Я использую тонкий лаваш, который покупаю в супермаркетах. Яичница простая, жарится на сливочном масле, на сильном огне, при постоянным перемешиванием деревянной ложкой - так называемая "американка". Жарится она так очень быстро, около полминуты. От лаваша отрезать прямоугольник примерно 20 х 20 сатниметров. Яичницу выложить так, чтобы закрыть ей половину лаваша, посолить, посыпать тертым сыром. Можно добавить обжаренные и мелко порезанные шампиньоны. Растереть по поверхности немного майонеза. Если нравится, посыпать зеленым луком. Можно добавить разные наполнители по вкусу - бекон, икру и т.д. Закрутить лаваш в рулет, чтобы часть, не закрытая яичницей, оказалась снаружи. Для удобства можно разрезать рулет поперек на нужное число частей. На сковороде нагреть небольшое количество подсолнечного масла, на котором обжарить рулет с двух сторон, до появления хрустящей коричневой корочки.
(
написано 23.03.2014,
опубликовано 23.03.2014)
|