Лучше всего, конечно, использовать натуральный бульон, сваренный на целой курице. Но за неимением, подойдет и сухой бульон, лучше "Магги Золотой", гранулированный. Хотя можно подобрать и по своему вкусу. На 1 взрослую порцию (0.5 литра) - кинуть в кастрюлю жменю овощей "мексиканская смесь". Можно и просто свежих, мелко порезанных. Добавить примерно столовую ложку квашенной капусты. Добавить небольшой кусочек лаврового листа, молотый перец по вкусу. Вскипятить 0.5 литра бульона или воды, если используется сухой бульон. Залить овощи, кинуть сухой бульон, если используется вода. Поставить на огонь, довести до кипения, кинуть столовую ложку сухой лапши или вермишели. Влить половину столовой ложки подсолнечного масла. Посыпать укропом, если есть. Снова довести до кипения, варить ровно 5 минут.
(
написано 23.03.2014,
опубликовано 23.03.2014)
|