На 1 взрослую порцию. Почистить, помыть и порезать соломкой треть средней морковки. На сковороде нагреть подсолнечное масло, выложить туда морковку и примерно 2 столовых ложки замороженного картофеля для фри. Жарить на среднем огне. Пока жарится, порезать четверть обычного помидора и половину небольшого сладкого перца. Быстро на сильном огне обжарить их после готовности морковки и картофеля в небольшом количестве масла. Выложить всё в кастрюлю, залить бульоном или кипятком с разведенным бульонным кубиком, в количестве 0.5 литра. Поставить на огонь, довести до кипения. Пока закипает, поломать жменю лапши или макарон. В кипяток кинуть лапшу, добавить треть чайной ложки хнели-сунели, добавить красный острый молотый перец по вкусу. Варить 10 минут на медленном огне под крышкой. Добавить щепотку сухого чеснока и треть чайной ложки сухого лука. Вместо сухого лука, конечно вкуснее получится со свежим, но его надо заранее порезать и обжаривать отдельно от картошки и помидоров. Закрыть крышкой и дать настояться и остыть до нормальной температуры. При определенной сноровке делается ровно за 20 минут, включая варку.
(
написано 17.06.2014,
опубликовано 17.06.2014)
|