Есть два варианта - зимний и летний. В летнем используются свежие помидоры, свежая морковка и свежая капуста. В зимнем, соответственно, томатная пасти, корейская морковка и квашенная капуста. Оба варианта очень вкусные, можно также варьировать зимние и летние составляющие из того, что есть. Для летнего варианта помидоры очистить от кожицы (все знают, что их для этого надо надрезать крест-накрест "снизу" и обдать крутым кипятком). На глубокой сковороде (сотейнике) в большом количестве подсолнечного масла обжарить лук, потом к нему добавить помидоры (или томатную пасту), размять их и обжарить. Также будет очень вкусно, если лук жарить на смеси подсолнечного масла и топленого свиного жира. Для летнего варианта капусту нашинковать, морковку натереть на крупой терке. Для зимнего варианта я капусту и морковку еще режу с небольшим шагом, иначе неудобно ложкой доставать длинные полосы. Все вместе выложить в сковороду к луку и томату, добавить мясной фарш, всыпать рис, залить водой до краев. Посолить, добавить чеснок, и в летний вариант лавровый лист и любимые мясные специи. Если кладется корейская морковка, у нее уже есть много специй, лучше не добавлять, можно испортить. Перец не повредит, если хочется острое. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, поставить на огонь, довести до кипения, тушить 20 минут, пару раз перемешать. Можно сразу кушать, но лучше оставить накрытым на полчаса.
(
написано 31.08.2014,
опубликовано 31.08.2014)
|