Капусту быстрее всего шинковать электрическим комбайном с насадкой для нарезки. Сразу в кастрюлю, в которой будет тушиться. Когда будет нашинкована, влить туда немного воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Довести до начала кипения, посолить, после чего примерно каждые 5 минут перемешивать. Не забывать накрывать крышку. Вода в капусте должна интенсивно кипеть. Пока капуста тушится, обжарить на подсолнечном масле томатный соус - это может быть просто томатная паста, но лучше всего соус без уксуса, но со специями. Выдавить чеснок (можно использовать гранулированный), и в электро-мельничке смолоть шампиньоны в равномерную массу. Можно использовать сухой порошок из шампиньонов. Томатный соус влить в капусту, добавить гранулированный чеснок, красный острый перец, шампиньоны и подсолнечное масло. Тщательно перемешать и протушить до полного выкипания воды. Проверять капусту на вкус - если она стала мягкой, то фактически готова. Крышка всё время должна быть закрыта, огонь средний. Если нет сухого лука, то пока капуста доходит, смолоть в мельничке и обжарить репчатый лук. Добавить его в капусту, перемешать и еще немного протушить, минуты 2. Либо добавить сухой лук, перемешать, и тогда можно снять с огня. Всё время приготовления, включая шинковку - 30-40 минут. На 1 кг свежей капусты - 100 мл воды - 1 чайная ложка соли - 3 столовых ложки томатного соуса - 2 зубочка свежего или 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 3 свежих крупных или 1 столовая ложка сухих шампиньонов - 2 средних луковицы или 3 чайных ложки сухого лука - 50-100 мл подсолнечного масла, капуста должна получиться маслянистой - красный острый перец по вкусу
(
написано 03.12.2014,
опубликовано 03.12.2014)
|