Сегодня 29.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Тушеная капуста, быстрый вариант

Капусту быстрее всего шинковать электрическим комбайном с насадкой для нарезки. Сразу в кастрюлю, в которой будет тушиться. Когда будет нашинкована, влить туда немного воды, поставить на средний огонь и накрыть крышкой. Довести до начала кипения, посолить, после чего примерно каждые 5 минут перемешивать. Не забывать накрывать крышку. Вода в капусте должна интенсивно кипеть. Пока капуста тушится, обжарить на подсолнечном масле томатный соус - это может быть просто томатная паста, но лучше всего соус без уксуса, но со специями. Выдавить чеснок (можно использовать гранулированный), и в электро-мельничке смолоть шампиньоны в равномерную массу. Можно использовать сухой порошок из шампиньонов. Томатный соус влить в капусту, добавить гранулированный чеснок, красный острый перец, шампиньоны и подсолнечное масло. Тщательно перемешать и протушить до полного выкипания воды. Проверять капусту на вкус - если она стала мягкой, то фактически готова. Крышка всё время должна быть закрыта, огонь средний. Если нет сухого лука, то пока капуста доходит, смолоть в мельничке и обжарить репчатый лук. Добавить его в капусту, перемешать и еще немного протушить, минуты 2. Либо добавить сухой лук, перемешать, и тогда можно снять с огня. Всё время приготовления, включая шинковку - 30-40 минут.

На 1 кг свежей капусты
- 100 мл воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки томатного соуса
- 2 зубочка свежего или 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 3 свежих крупных или 1 столовая ложка сухих шампиньонов
- 2 средних луковицы или 3 чайных ложки сухого лука
- 50-100 мл подсолнечного масла, капуста должна получиться маслянистой
- красный острый перец по вкусу


( написано 03.12.2014,   опубликовано 03.12.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants