Баклажан(ы) (1 большой или 2 средних) моем, режем, не чистим, засыпаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем, отставляем в сторону. 1 лук, 1 морковку, 1 помидор, 1 сладкий перец моем, чистим, режем, заливаем подсолнечным маслом на сковороде, ставим на сильный огонь, жарим. Сильно не надо жарить, хватит явного намека. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневого. Добавляем 1 банку тушенки высшего сорта, с желе но без жира, чайную ложку хнели-сунели, полстакана воды. Все обжаренные овощи туда же. 2 зуба чеснока измельченных. С баклажанов сливаем воду и обмываем их под краном. Добавляем к остальным овощам, перемешиваем, тушим на сильно-среднем огне 20 минут без крышки. Пробуем соль, досаливаем по вкусу. Вкуснее всего идет с рисом вприкуску, или даже с пловом свиным или бараньим.
(
написано 20.12.2014,
опубликовано 20.12.2014)
|