Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Мусака по-левински

Был у меня хороший друг Леша Левин, он делал такую мусаку в лагере Лиманчик.

Баклажан(ы) (1 большой или 2 средних) моем, режем, не чистим, засыпаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем, отставляем в сторону.

1 лук, 1 морковку, 1 помидор, 1 сладкий перец моем, чистим, режем, заливаем подсолнечным маслом на сковороде, ставим на сильный огонь, жарим. Сильно не надо жарить, хватит явного намека. Добавляем томатную пасту, обжариваем до коричневого. Добавляем 1 банку тушенки высшего сорта, с желе но без жира, чайную ложку хнели-сунели, полстакана воды. Все обжаренные овощи туда же. 2 зуба чеснока измельченных. С баклажанов сливаем воду и обмываем их под краном. Добавляем к остальным овощам, перемешиваем, тушим на сильно-среднем огне 20 минут без крышки. Пробуем соль, досаливаем по вкусу. Вкуснее всего идет с рисом вприкуску, или даже с пловом свиным или бараньим.


( написано 20.12.2014,   опубликовано 20.12.2014)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants