Белое мясо из грудки индейки нарезать толщиной около 1 сантиметра пластами поперек волокон. На прочной устойчивой поверхности каждый пласт накрывать двойным полиэтиленовым пакетом и отбивать с двух сторон, пока пласт не станет тонким. Для панировки смешать кукурузную муку, любимые специи (я использую специи для птицы с добавлением гранулированного чеснока и сухого лука), соль и перец по вкусу. Специй надо примерно 1/10 часть панировки. Взбить с солью одно яйцо. Каждую отбивную обмакивать в яйцо, обваливать с двух сторон в панировке. Если хочется, чтобы слой был потолще, делать это дважды подряд. Жарить с двух сторон в большом количестве подсолнечного масла, лучше с добавлением топленого свиного жира. Жарить нужно, пока панировка не приобретет красноватый оттенок, или хотя бы не покроется красноватыми пятнами. Тогда она станет хрустящей. Пока она остается равномерно желтая, отбивные еще не готовы. На 500 грамм грудки - 3 столовых ложки кукурузной муки - 2 куриных яйца (можно попробовать с перепелиными, их тогда достаточно 10 штук) - 1/2 чайной ложки соли для панировки, немного посолить яйца - 1 чайная ложка без верха специй - острый перец по вкусу - подсолнечное масло в смеси с топленым свиным жиром в таком количестве, чтобы покрывать отбивные хотя бы до половины
(
написано 23.01.2015,
опубликовано 23.01.2015)
|