У хорошего лагмана должны быть обязательны четыре ингредиента - баранина, белая редька, кинза и зира. Лапша - это само собой, без лапши лагман - не лагман, а овощной суп на мясном бульоне. Баранину, седло (позвонок с мясом) варить час. Можно с говядиной, тогда варить 1.5 часа. Можно делать с курицей (голени, крылышки) - их тогда обжарить и класть все овощи и специи сразу, варить всё вместе. Овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле вместе картофель с луком, редькой, морковкой и сладким перцем (лучше всего с красным), отдельно обжарить помидоры или томатную пасту. Через час варки мяса положить овощи в бульон. Добавить всю измельченную зелень, лавровый лист, зиру и соль, всыпать чеснок, острый перец, паприку, куркуму. Варить еще 30 минут. Если делается на курице, то варить всё вместе 40 минут. Дать настояться. Перед едой отдельно сварить лапшу, класть в тарелку к лагману, также отделить мясо с седла и положить в тарелку на 3-4 литра продукта - грамм 300-400 седло барашка (один позвонок с мясом) или столько же куриных голеней, крылышек, их обязательно обжарить - 2 картофелины (150 грамм) - 1 небольшая луковица (100-150 грамм) - 1 средняя морковка (100-150 грамм) - 1-2 небольших редьки (100-150 грамм) - 1-2 сладких перца (~100 грамм) - можно жменю замороженной нарезки из сладких перцев - 2 небольших помидора (100-150 грамм) - можно 2 столовых ложки томатной пасты, но её надо обжарить - по паре веток петрушки, кинзы и укропа - можно сушеные, кинза обязательно - пара лавровых листов - щепотка зиры растереть пальцами - 2 чайных ложки соли - 1 чайная ложка давленного или гранулированного чеснока - красный острый молотый перец по вкусу - столовая ложка красной сушеной паприки - половина чайной ложки куркумы - подсолнечное масло для жарки, и его потом со сковороды лить в кастрюлю лапша примерно сухой 40-50 грамм на взрослую порцию
(
написано 30.01.2015,
опубликовано 30.01.2015)
|