Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Лагман домашний почти узбекский

У хорошего лагмана должны быть обязательны четыре ингредиента - баранина, белая редька, кинза и зира. Лапша - это само собой, без лапши лагман - не лагман, а овощной суп на мясном бульоне.

Баранину, седло (позвонок с мясом) варить час. Можно с говядиной, тогда варить 1.5 часа. Можно делать с курицей (голени, крылышки) - их тогда обжарить и класть все овощи и специи сразу, варить всё вместе. Овощи нарезать небольшими кубиками. Обжарить на подсолнечном масле вместе картофель с луком, редькой, морковкой и сладким перцем (лучше всего с красным), отдельно обжарить помидоры или томатную пасту. Через час варки мяса положить овощи в бульон. Добавить всю измельченную зелень, лавровый лист, зиру и соль, всыпать чеснок, острый перец, паприку, куркуму. Варить еще 30 минут. Если делается на курице, то варить всё вместе 40 минут. Дать настояться. Перед едой отдельно сварить лапшу, класть в тарелку к лагману, также отделить мясо с седла и положить в тарелку

на 3-4 литра продукта
- грамм 300-400 седло барашка (один позвонок с мясом) или столько же куриных голеней, крылышек, их обязательно обжарить
- 2 картофелины (150 грамм)
- 1 небольшая луковица (100-150 грамм)
- 1 средняя морковка (100-150 грамм)
- 1-2 небольших редьки (100-150 грамм)
- 1-2 сладких перца (~100 грамм) - можно жменю замороженной нарезки из сладких перцев
- 2 небольших помидора (100-150 грамм) - можно 2 столовых ложки томатной пасты, но её надо обжарить
- по паре веток петрушки, кинзы и укропа - можно сушеные, кинза обязательно
- пара лавровых листов
- щепотка зиры растереть пальцами
- 2 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка давленного или гранулированного чеснока
- красный острый молотый перец по вкусу
- столовая ложка красной сушеной паприки
- половина чайной ложки куркумы
- подсолнечное масло для жарки, и его потом со сковороды лить в кастрюлю

лапша примерно сухой 40-50 грамм на взрослую порцию


( написано 30.01.2015,   опубликовано 30.01.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants