Этот рецепт позволяет сделать из замороженных фаршированных перцев вкусное домашнее блюдо. Можно пробовать и со свежими фаршированными перцами. Перцы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь нагреваться. Пока они греются, обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масел крупно натертую морковку и мелко порезанный лук. Их отложить, добавить на сковороду масло и обжарить мелко порезанные помидоры. Когда вода с перцами нагреется почти до кипения, выложить в неё обжарки, добавить соль и дать закипеть. Когда вода закипит, всыпать рис, кинуть лавровый лист. Варить 30 минут. Добавить сухой укроп, сухой кориандр, измельченную зиру, молотый острый перец. Варить еще 10 минут. На 1 кг фаршированных перцев, 4-х литровая кастрюля - долить перцы водой до 3-х литров - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - 50 грамм сливочного масла - 50 мл подсолнечного масла - 1/2 стакана риса - 2 столовых ложки сухого укропа - 1 столовая ложка сухого кориандра - щепотка зиры - 2 чайных ложки соли - 1 лавровый лист - острый перец по вкусу
(
написано 06.02.2015,
опубликовано 06.02.2015)
|