Сегодня 19.04.2024 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Блинчики на простокваше с мёдом.

Простокваша нужна не магазинная, а самодельная, то есть скисшее молоко. Я для этого покупаю Кубанскую Буренку 2.5% в пластиковом пакете, и держу её в холодильнике не менее недели после истечения срока годности. Это молоко непастеризованное, оно быстро скисает и остается при этом вкусным. Герметично закрытый пакет не позволяет попасть в него опасным бактериям. Простокваша получается идеальной для этих блинчиков. На 1/4 пакета простокваши надо 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 ложку верхом засахаренного мёда (или 2 ложки жидкого), 1/3 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки соды. Всё взбивается миксером в тесто с густотой кефира. На сковороду надо налить чайную ложку подсолнечного масла, и разогреть его. Тесто брать половником 100-150 мл или наливать на сковороду из бутылки. Жарить каждый блин с двух сторон на слабом огне, так дольше по времени, но на сильном огне тесто быстро поджаривается, а внутри остается сырым. Перед каждым блином доливать чайную ложку масла на сковороду. Блины получатся менее пышными, чем на кефире, но похожими на вкус, и их можно будет сворачивать в трубочки для начинки. Несмотря на мёд, они не очень сладкие и вполне пойдут с мясной и другой несладкой начинкой.


( написано 02.04.2015,   опубликовано 02.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants