Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриные окорчка в томатно-горчичном маринаде

Маринад делается смешиванием томатной пасты (не соуса!), горчицы (лучше наша злая, но годится и европейская сладкая), соевого соуса и яиц (вкуснее с перепелиными). Всё надо хорошо перемешать. Можно добавить приправы по вкусу, но этот состав маринада консистентен, то есть дает желаемый эффект. Окорочка (голени, бедрышки, крылышки) обмазать и залить маринадом, оставить на пару часов в тепле, или на сутки в холодильнике. На сковороду выложить сливочное масло, растопить, разогреть - жарить сначала курицу на сильном огне без крышки, переворачивая, до образования коричневой корочки. Потом убавить огонь до минимума, и томить под крышкой минут 15-20, иногда проверяя вилкой на мягкость.

Побочный продукт - соус из смеси жареного томата, куриного жира и сливочного масла. Отлично идет, как подливка к картошке, макаронам и т.д.

На 1 кг курицы
- 2-3 столовых ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка горчицы
- 50 мл соевого соуса
- 1 куриное или 6 перепелиных яиц
- не менее 50 г сливочного масла


( написано 03.04.2015,   опубликовано 03.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants