Маринад делается смешиванием томатной пасты (не соуса!), горчицы (лучше наша злая, но годится и европейская сладкая), соевого соуса и яиц (вкуснее с перепелиными). Всё надо хорошо перемешать. Можно добавить приправы по вкусу, но этот состав маринада консистентен, то есть дает желаемый эффект. Окорочка (голени, бедрышки, крылышки) обмазать и залить маринадом, оставить на пару часов в тепле, или на сутки в холодильнике. На сковороду выложить сливочное масло, растопить, разогреть - жарить сначала курицу на сильном огне без крышки, переворачивая, до образования коричневой корочки. Потом убавить огонь до минимума, и томить под крышкой минут 15-20, иногда проверяя вилкой на мягкость. Побочный продукт - соус из смеси жареного томата, куриного жира и сливочного масла. Отлично идет, как подливка к картошке, макаронам и т.д. На 1 кг курицы - 2-3 столовых ложки томатной пасты - 1 столовая ложка горчицы - 50 мл соевого соуса - 1 куриное или 6 перепелиных яиц - не менее 50 г сливочного масла
(
написано 03.04.2015,
опубликовано 03.04.2015)
|