Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Борщ на куриных крылышках с лесными грибами

Куриные крылышки разделить по суставам и обжарить на подсолнечном масле. В кастрюлю выложить крылышки, измельченные замороженные лесные грибы (пойдут моховики, маслята, белые, лисички, подосиновики, подберёзовики и их любые сочетания), квашенную капусту. Грибы лучше предварительно измельчить ножом. Нашинковать и обжарить на подсолнечном масле свежую капусту (имеет смысл обжаривать сразу после крылышек на их жире). Нарезать полосками лук и обжарить его на масле после капусты. На очень крупной терке натереть, или нарезать полосками морковь и свеклу, вместе обжарить их на подсолнечном масле. Добавить к ним томатную пасту и обжаривать помешивая до характерного темного цвета. Картошку нарезать мелкими брусочками. Всё сложить в кастрюлю, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, красный острый перец, соль, куркуму, сушеную молотую паприку и сухой укроп. Мелко нарезать солёное свиное сало и добавить в кастрюлю. Измельчить ножом чеснок и добавить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, прикрыть крышкой (не плотно) и варить 45 минут. Несколько раз перемешивать.

На 4-х литровую кастрюлю
- 5-6 крылышек (0.5 кг)
- 150-200 г замороженных лесных грибов
- 1 столовую ложку квашенной капусты
- 150 г свежей капусты
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 средняя или 2 небольших свеклы
- 3 небольших или 2 средних картофелины
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5-10 горошин душистого перца
- щепотку красного острого перца по вкусу
- 1/2 чайной ложки куркумы (она нужна, чтобы цвет был более насыщенным, если её нет, можно пропустить)
- 2 чайных ложки сухой красной паприки
- 1 столовая ложка сухого укропа
- 3 средних зуба чеснока
- 20-30 г свиного сала
- 3 чайных ложки мелкой соли
- воды до края кастрюли (при варке выкипит ровно столько, сколько надо)

Обычно борщ вкуснее всего на 2-3-й день, но этот превосходен сразу после приготовления. С рюмкой холодной водки - вынос мозга. А когда настоится - пальчики оближешь. Это тот случай, когда майонез может еду только испортить. Но со сметаной получается буквально другое блюдо, и тоже очень вкусное.


( написано 09.04.2015,   опубликовано 09.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants