Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Куриные бедрышки в майонезно-горчичном маринаде

Рецепт годится для приготовления окорочков, бедрышек, крылышек, голеней. Лучше всего получается с бедрышками и голенями.

Для маринада смешать блендером мягкую горчицу (лучше русскую, она вкуснее), яйцо, майонез, соевый соус, гранулированный чеснок. Курицу выложить в хорошо закрывающуюся ёмкость и залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на несколько часов. Можно поставить на сутки в холодильник.

Для приготовления разогреть в ковшике или сковороде с высокими бортами много подсолнечного масла. Масло в сковороде должно покрывать каждый выложенный туда кусок курицы как минимум до половины. Курицу густо обваливать в муке, потом снова макать в маринад, густо обваливать в муке еще раз и класть в кипящее масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до образования коричневой корочки, знакомой многим по забегаловкам KFC (Ростикс). Когда готово внешне - точно готово и внутри. После этого в KFC идти не захочется, так как можно делать еще лучше, модифицировать вкусы по своему, добавлять лук, специи (карри, хнели-сунели и т.д...) - внутри хрустящей корочки будет нежное сочное мясо. Но корочка будет еще вкуснее, чем у KFC.

Желательно выкладывать готовые куски не в тарелку, а на решетку, и лучше в один слой. Иначе стекающее с них масло размягчит корочку у самых нижних.

Для 1 кг курицы:

- 1 столовая ложка горчицы
- 50 мл соевого соуса
- 2 столовых ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
- 1 куриное или 6 перепелиных яиц

Если в ковшике или на сковороде осталось масло - в нём надо пожарить картошку, она будет тоже очень вкусная.


( написано 10.04.2015,   опубликовано 10.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants