Рецепт годится для приготовления окорочков, бедрышек, крылышек, голеней. Лучше всего получается с бедрышками и голенями. Для маринада смешать блендером мягкую горчицу (лучше русскую, она вкуснее), яйцо, майонез, соевый соус, гранулированный чеснок. Курицу выложить в хорошо закрывающуюся ёмкость и залить маринадом. Емкость закрыть и оставить на несколько часов. Можно поставить на сутки в холодильник. Для приготовления разогреть в ковшике или сковороде с высокими бортами много подсолнечного масла. Масло в сковороде должно покрывать каждый выложенный туда кусок курицы как минимум до половины. Курицу густо обваливать в муке, потом снова макать в маринад, густо обваливать в муке еще раз и класть в кипящее масло. Жарить на среднем огне с двух сторон до образования коричневой корочки, знакомой многим по забегаловкам KFC (Ростикс). Когда готово внешне - точно готово и внутри. После этого в KFC идти не захочется, так как можно делать еще лучше, модифицировать вкусы по своему, добавлять лук, специи (карри, хнели-сунели и т.д...) - внутри хрустящей корочки будет нежное сочное мясо. Но корочка будет еще вкуснее, чем у KFC. Желательно выкладывать готовые куски не в тарелку, а на решетку, и лучше в один слой. Иначе стекающее с них масло размягчит корочку у самых нижних. Для 1 кг курицы: - 1 столовая ложка горчицы - 50 мл соевого соуса - 2 столовых ложки майонеза - 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока - 1 куриное или 6 перепелиных яиц Если в ковшике или на сковороде осталось масло - в нём надо пожарить картошку, она будет тоже очень вкусная.
(
написано 10.04.2015,
опубликовано 10.04.2015)
|