Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Котлеты из крабовых палочек

Несмотря на кажущуюся из названия бузовость, это очень вкусная и сытная еда.

Иногда в морозилке забывается упаковка крабовых палочек. Крабовые палочки хороши в салате, когда свежие. Но после разморозки, они даже там выглядят не очень. Однако, из них можно легко приготовить неожиданно вкусные котлеты.

Для этого палочки надо, не размораживая, натереть на средней или крупной терке. Вручную это очень нелегко, с учетом того, что их температура очень низкая, держать долго в руках невозможно. Но это легко сделать, если есть электрический комбайн с теркой - в таком случае потребуется не больше минуты. Дальше желательно аккуратно довести натертые палочки до комнатной температуры, так их будет проще перемешивать. Но важно не перегреть.

Натертые палочки надо размешать с манной крупой, яйцом, сметаной, майонезом, солью, молотым луком (можно сухим или жареным), и по желанию с тертой морковкой. Без морковки тоже хорошо. В ковшике для фритюра разогреть примерно сантиметр толщиной подсолнечного масла. Ложкой брать фарш, формировать из него небольшие котлетки, и кидать в кипящее масло. Котлеты можно сформировать и заморозить, а жарить при необходимости. Жарятся они очень быстро, важно не зевать. Котлеты один раз надо будет перевернуть. Получатся аккуратные котлеты, с хрустящей коричневой корочкой снаружи, и очень мягкие и сочные внутри. Если брать фарш чайной ложкой, то получатся рыбные "орехи", которые хорошо пойдут, как закуска к крепкому алкоголю или белому вину. Можно жарить в открытой мультиварке, но надо иметь в виду, что это будет очень быстро.

На 250-300 грамм крабовых палочек (выход 11-12 котлеток размером с куриное яйцо)
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки манной крупы
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка майонеза
- 25-30 мл соевого соуса
- 1/3 чайной ложки сухого чеснока
- 1/2 столовой ложки молотого свежего лука или 1 чайная ложка сухого
- достаточное для жарки количество подсолнечного масла


( написано 22.04.2015,   опубликовано 22.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants