Тесто: - 150 мл воды - 150 мл 3% молока - 40 грамм спреда (мягкий маргарин) или сливочного масла (со спредом вкуснее) - 1 столовая ложка майонеза провансаль - 300+ грамм муки - 1 чайная ложка сухих дрожжей - 1 чайная ложка мелкой соли Муку смешать с солью и дрожжами. Молоко влить в посуду для микроволновки, спред и майонез положить в молоко или воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Размешать растявший спред, влить смесь в муку, вымесить тесто. Досыпать муку по необходимости, пока не перестанет липунть к рукам. Положить на тарелку, посыпанную мукой, накрыть фольгой, оставить на 2 часа в тепле. Фарш: - 300+ грамм капусты - 1 куриное яйцо (на каждые 300 грамм капусты - нельзя превышать, потеря вкуса) - 30-40 грамм сливочного масла - 1/4 чайной ложки мелкой соли (важно не пересолить) - черный молотый перец по вкусу Фарш можно делать, пока тесто подходит. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем капусту. Жарить до готовности не надо, это даже будет неправильно. Надо на сильном огне, часто помешивая обжарить снаружи капусту, чтобы появился коричневый оттенок, для вкуса. В принципе, этот этап можно пропустить, но обжаренная капуста в пироге вкуснее. Ещё вкуснее будет, если добавить в капусту немного жареного лука. Но только совсем немного, не более 10% от веса капусты. Капусте дать остыть. Затем смешать её с с сырым яйцом, солью и перцем. После смешивания, примять сверху фарш, чтобы он стал плотным и равномерным в объеме, без воздуха внутри. Инструментарий: - Мультиварка, совместимая с аэрогрилем (см. мои данные) - Крышка-аэрогриль по этой теме - Ложки, вилки, скалка и т.д. - у каждого своё Когда тесто подойдет, надо разделить его на 2 части в соотношении 3:1. БОльшую часть раскатать в лепешку размером больше дна мультиварки примерно на 10 см по радиусу. Саму мултиварку примерно до уровня 10 см изнутри обмазать спредом, так корочка будет вкуснее. Лепешку положить на дно мультиварки - края должны подняться по стенкам. Выложить на лепешку фарш. Вторую часть теста раскатать в лепешку размером с "окно" фарша на пироге. Положить лепешку туда, и завернуть края нижней части, чтобы залепить ими пирог. Накрыть мультиварку крышкой, клапан открыт, включить разогрев на 20 минут, не больше (недостаток моей модели мультиварки в том, что при разогреве нельзя установить таймер, я полез в Интернет и прозевал аж на 15 минут, в результате все тесто успело уйти вверх, будет видно на фото). По окончании разогрева включить выпечку на 50 минут. Пока пирог запекается, в небольшой емкости (например, в рюмке) вилкой разболтать 2 перепелиных яйца. Можно и куриное, но его слишком много - потребуется буквально столовая ложка. Когда таймер отработает, крышку мультиварки снять, с помощью столовой ложки полить и обмазать верх пирога яйцом. Сразу накрыть мультиварку аэрогрилем, поставить 150 градусов и 15 минут. Включить, ждать и видеть сквозь стекло аэрогриля, как пирог становится ТЕМ САМЫМ. Изначально было сложно поверить, глядя на белую шапку в мультиварке, что в результате получиться такой продукт.
(
написано 24.04.2015,
опубликовано 24.04.2015)
|