Сегодня 23.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Пирог с капустой в мультиварке с крышкой гриль

Тесто:

- 150 мл воды
- 150 мл 3% молока
- 40 грамм спреда (мягкий маргарин) или сливочного масла (со спредом вкуснее)
- 1 столовая ложка майонеза провансаль
- 300+ грамм муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка мелкой соли

Муку смешать с солью и дрожжами. Молоко влить в посуду для микроволновки, спред и майонез положить в молоко или воду, поставить в микроволновку на 1 минуту. Размешать растявший спред, влить смесь в муку, вымесить тесто. Досыпать муку по необходимости, пока не перестанет липунть к рукам. Положить на тарелку, посыпанную мукой, накрыть фольгой, оставить на 2 часа в тепле.

Фарш:

- 300+ грамм капусты
- 1 куриное яйцо (на каждые 300 грамм капусты - нельзя превышать, потеря вкуса)
- 30-40 грамм сливочного масла
- 1/4 чайной ложки мелкой соли (важно не пересолить)
- черный молотый перец по вкусу

Фарш можно делать, пока тесто подходит. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем капусту. Жарить до готовности не надо, это даже будет неправильно. Надо на сильном огне, часто помешивая обжарить снаружи капусту, чтобы появился коричневый оттенок, для вкуса. В принципе, этот этап можно пропустить, но обжаренная капуста в пироге вкуснее. Ещё вкуснее будет, если добавить в капусту немного жареного лука. Но только совсем немного, не более 10% от веса капусты. Капусте дать остыть. Затем смешать её с с сырым яйцом, солью и перцем. После смешивания, примять сверху фарш, чтобы он стал плотным и равномерным в объеме, без воздуха внутри.

Инструментарий:
- Мультиварка, совместимая с аэрогрилем (см. мои данные)
- Крышка-аэрогриль по этой теме
- Ложки, вилки, скалка и т.д. - у каждого своё

Когда тесто подойдет, надо разделить его на 2 части в соотношении 3:1. БОльшую часть раскатать в лепешку размером больше дна мультиварки примерно на 10 см по радиусу. Саму мултиварку примерно до уровня 10 см изнутри обмазать спредом, так корочка будет вкуснее. Лепешку положить на дно мультиварки - края должны подняться по стенкам. Выложить на лепешку фарш. Вторую часть теста раскатать в лепешку размером с "окно" фарша на пироге. Положить лепешку туда, и завернуть края нижней части, чтобы залепить ими пирог.

Накрыть мультиварку крышкой, клапан открыт, включить разогрев на 20 минут, не больше (недостаток моей модели мультиварки в том, что при разогреве нельзя установить таймер, я полез в Интернет и прозевал аж на 15 минут, в результате все тесто успело уйти вверх, будет видно на фото). По окончании разогрева включить выпечку на 50 минут.

Пока пирог запекается, в небольшой емкости (например, в рюмке) вилкой разболтать 2 перепелиных яйца. Можно и куриное, но его слишком много - потребуется буквально столовая ложка. Когда таймер отработает, крышку мультиварки снять, с помощью столовой ложки полить и обмазать верх пирога яйцом. Сразу накрыть мультиварку аэрогрилем, поставить 150 градусов и 15 минут. Включить, ждать и видеть сквозь стекло аэрогриля, как пирог становится ТЕМ САМЫМ. Изначально было сложно поверить, глядя на белую шапку в мультиварке, что в результате получиться такой продукт.


( написано 24.04.2015,   опубликовано 24.04.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants