Поставить варить 80-100 грамм длиннозерного риса примерно на 15 минут. Пока рис варится, смешать основной фарш. Нужно 300-350 грамм обрезков мяса птицы, но лучше не курицы. В моем случае это были утка и индейка, примерно поровну (готовая утино-индюшиная смесь из магазина). Из них надо сделать фарш, не обязательно молотый, можно рубленный. В фарш добавить - 2-4 столовых ложки перемолотых или тертых шампиньонов (я использовал порошок из сухих грибов), 1 столовую ложку томатной пасты, 100 грамм творога, 1 чайную ложку гранулированного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, черный молотый перец по вкусу. Сваренный рис смешать с мясом. Голубцы будут небольшие, примерно 1 столовая ложка фарша на 1 голубец (можно и больше, если листья капусты крупные). С пекинской капусты снять необходимое количество листьев и заварить их в кипятке минут на 10-15, чтобы они стали совсем мягкими. Листья снимать надо "под корень", можно под него срезать ножом. Лучше заранее брать капусту моложе, у неё стебли листьев тоньше. Когда листья размякнут, воду слить, дать возможность стечь воде с листьев. В алюминиевую кастрюлю подходящего под аэрогриль диаметра влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Столовой ложкой брать фарш, класть его на нижнюю часть листа (на стебель) и сворачивать лист, чтобы верхняя более широкая, но тонкая часть охватила голубец полностью. Класть голубцы в 1 слой в кастрюлю. Сверху намазать равномерно тонким слоем майонеза (от качества и вкуса майонеза очень сильно зависит результат). Накрыть аэрогрилем, и включить его на 25 минут при 200 градусах. Мой аэрогриль не дает равномерного запекания, поэтому под ним кастрюлю приходится поворачивать. Результат очень вкусный. Майонез сверху запекается, а под ним остается невыпаренный весь бульон из фарша, в котором он тушится. Правда, для тушения крупных листьев капусты может потребоваться больше времени, а майонез больше запекать нельзя - но ничто не мешает поставить кастрюлю на огонь, и дотушить минут 10-15.
(
написано 08.05.2015,
опубликовано 08.05.2015)
|