Все любят мороженое с клубничной подливкой. Но не все знают, как её сделать. Это не варенье, и это не сироп из магазина. Лучшую подливку можно сделать только весной, когда созревает местная российская клубника. Нужно купить желаемое количество, причём лучше ягоды помельче, но обязательно спелые. Ягоды помыть и очистить от плодоножек. Ножом порубить ягоды на не слишком мелкие куски. Сложить в закрывающуюся ёмкость и засыпать сахаром так, чтобы закрыть им всю клубнику, но не более того. Засыпать и поставить в холодильник на пару суток. Ягоды дадут сок и пропитаются сахаром, и это будет самая лучшая подливка к сливочному мороженому. В нижнем отделе холодильника она может стоять не менее недели.
(
написано 02.06.2015,
опубликовано 02.06.2015)
|