Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Псевдо-пицца на армянском лаваше под аэрогрилем

Вообще это не пицца, а непонятно что - оставались пара листов лаваша, если положить их в холодильник, они засохнут, потом с ними возни больше. Также остались еще пара обрезков ветчины, из упаковки нарезки. Поэтому было решено сделать на их основе горячую закуску с изобретением рецепта на ходу. Сначала был подготовлен фарш. Половину небольшой луковицы нарезать соломкой. Натереть половину морковки на средней тёрке. Два бутербродных среза ветчины нарезать соломкой. Обжарить смесь лука, морковки и ветчины. Четыре средних шампиньона нарезать пластинками. Смешать столовую ложку майонеза горкой и столовую ложку горкой сливочношл плавленного сыра (из пластиковой ванночки, марку не скажу).

Далее так: лаваш порезан на квадраты, которые выкладываем на дно чаши мулитварки, покрывая его равномерно. Края квадратов должны подниматься по стенкам мультиварки. Когда лаваш выложен, его полить небольшим количеством простокваши. Можно обмазать томатным соусом, или даже смесью томатного соуса и простокваши. На него выложить сначала лук с морковью и ветчиной, на них пластинки грибов, на них несколько обрезков красного сладкого перца, и сверху обмазать смесью майонеза с плавленным сыром. Завернуть торчащие вверх края лаваша, чтобы они закрыли всё это сверху. И полить их разболтанным яйцом.

Далее мультиварка с закрытой крышкой но открытым клапаном включается в режим разогрев на 10 минут. И потом выпечка на 15 минут. После чего крышка заменена аэрогрилем, который включен на 10 минут на 150 градусов. Всё. Блюду надо дать остыть, выложить на тарелку, резать его лучше всего бараньими ножницами. Снаружи хрустящая хлебная корочка, внутри жидкое и очень вкусное месиво.


( написано 05.06.2015,   опубликовано 05.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants