Рагу готовится в мультиварке в режиме скороварки, с закрытым клапаном. Лук порезать соломкой, морковь натереть на самой крупной терке или порезать соломкой. Лук с морковью обжарить на сковороде в подсолнечном масле до коричневатого цвета. Бекон порезать небольшими полосками. Отдельно, причем можно в самой мультиварке, его обжарить в подсолнечном масле. Максимальное время работы мультиварки в режиме "Жарить" равно 20 минутам, этого более чем достаточно. Лук с морковью сложить в мультиварку. Пассеровать порезанные помидоры до карамельного состояния (вода почти выкипела, появился цвет жаренного). Добавить порезанные небольшими кубиками картофель, помидоры, шампиньоны и сладкий перец. Шампиньоны могут быть заморженными (вместо них могут быть любые грибы, вкусно будет с лесными). Перец лучше обжарить, хотя не обязательно. Кинуть лавровый листик. Не перемешивать, поперчить по вкусу, но не солить. Посыпать гранулированным чесноком. Вода не нужна - её достаточно в овощах. Закрыть крышку, закрыть клапан и включить мультиварку на 20 минут в режиме "Варить". Через 15 минут открыть клапан и дождаться сброса давления. Посолить по вкусу, перемешать. Возможен вегетарианский вариант, без бекона, он тоже очень вкусный. На 2 литра рагу: - 2-3 средних луковицы - 3-5 средних морковки - 100-200 грамм бекона - 300-400 г шампиньонов - 2-3 средних помидора - 1 кг картофеля - 1-2 средних сладких перца, лучше красных - 1 чайная ложка гранулированного чеснога\ - 1 лавровый лист
(
написано 13.06.2015,
опубликовано 13.06.2015)
|