Свиные ребрышки разрезать вдоль ребер. Мясо надрезать поперек, до кости, через каждые примерно два сантиметра. Томатный сок (выбирать по вкусу, я предпочитаю "Тонус", в него не добавляют сахар) досолить (примерно 1/2 чайной ложки на стакан), поперчить по вкусу. Измельчить лук, чеснок (можно использовать гранулированный), смешать с соком. Ребрышки залить маринадом и оставить на полчаса. Через полчаса выложить их на среднюю решетку аэрогриля, так чтобы они не касались друг друга. Включить гриль на 150 градусов на 40 минут. Если нравится с дымком, предварительно вылить на дно аэрогриля чайную ложку жидкого дыма. Если ребрышек много, лучше готовить в несколько этапов, чем набивать их плотно. Вместо томатного сока можно использовать томатную пасту, разведенную водой. Тогда солить нужно сильнее.
(
написано 19.06.2015,
опубликовано 19.06.2015)
|