Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Борщ говяжий с лесными грибами

Говядину с мозговой костью залить доверху водой и поставить вариться на 1.5 часа. Пока она варится, нашинковать капусту и мелко порезать бекон, обжарить их вместе на подсолнечном масле. Отложить. На самой крупной тёрке натереть свеклу и морковь, обжарить вместе на масле, отложить к капусте. Корень сельдерея, очищенный от кожуры, натереть на самой крупной тёрке, лук нашинковать соломкой, чеснок мелко нарубить, обжарить сельдерей с луком и чесноком на масле. Отложить к остальным овощам. Обжарить томатную пасту на сливочном масле. Разморозить лесные грибы. Когда 1.5 часа варки мяса истекут, выложить в бульон все подготовленные продукты, добавить соль и молотый острый перец, душистый перец горошком и лавровый лист, кислую капусту или лимонный сок, долить кипятком до верха кастрюли и варить 30 минут. Как только время выйдет, борщ накрыть плотной крышкой, выключить огонь, дать свободно остыть (если надо есть сразу, то дать остыть хотя бы до 70 градусов).

На 3-х литровую кастрюлю:
- 500-600 грамм говяжьей голени с мозговой косточкой
- 150 грамм свежей капусты
- 100 грамм бекона
- 1 средняя морковь
- 1 средняя свекла
- 1 средняя луковица
- 3 средних зуба чеснока
- 100-150 грамм очищенного корня сельдерея
- 200-250 грамм замороженных лесных грибов (половина стандартной упаковки)
- 2 столовых ложки томатной пасты
- 2 чайных ложки соли
- красный молотый острый перец по вкусу
- 2 столовых ложки кислой капусты или 1 столовая ложка лимонного сока
- масло подсолнечное для жарки
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца
- 15-20 грамм масла сливочного для жарки томатной пасты


( написано 20.06.2015,   опубликовано 20.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants