Сегодня 21.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Налим запеченый в мультиварке

Исползуется 1 очищенный и обезглавленный налим примерно на 1 килограмм. У этой рыбы очень острые кости на спином и брюшном плавниках. Я их срезаю ножницами под основание. Можно вырезать совсем, но у сырой рыбы это довольно хлопотно. Из брюшины надо тщательно удалить все пленки и промыть от остатков крови под слегка теплой проточной водой. У налима очень толстый и прочный хребет и довольно жесткая в сыром состоянии кожа. Его надо резать острым и толстым, негнущимся ножом. Но для этого рецепта его достаточно разрезать на 3 части - бОльшую часть ту, где есть брюшина, и примерно сантиметров 10-15 от основания хвоста. Так налим поместится в мультиварку. После приготовления его хребет легко отламывается, а шкурка становится мягкой и нежной, или зажаривается в хрустящую корочку.

Для панировки смешать муку, соль по вкусу, черный молотый перец, гранулированный чеснок и любимую приправу для рыбы. Можно добавлять любые специи по вкусу. Рыбу со всех сторон полить небольшим количеством выжатого лимонного сока. Обвалять в муке и сложить в мультиварку. Ту часть, которая с брюшиной, положить на спинку, брюшиной вверх. Все куски полить оливковым маслом. Закрыть мультиварку, клапан скороварки открытый и включить на 20 минут в режиме Запекать. По окончании этого времени крышку открыть, дать воде немного выпариться. Накрыть крышкой-аэрогрилем и включить его на 15 минут при температуре 150 градусов. Это поджарит ту часть, которая была сверху. Часть, которая была внизу, поджарилась в режиме выпечки. Масло со дна слить, оно очень вкусное и хорошо пойдет для жарки картошки.


( написано 24.06.2015,   опубликовано 24.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants