Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Тефтели итальяно под томатом

Итальяно появилось от того, что в рецепте используются специи, характерные для этой кухни, в отличие от русской. Рецепт изначально был совершенно другой, я его изменил по своим возможностям, но специи оставил

Сварить рис в течение 20 минут. Дать рису остыть. Смолоть говядину или использовать готовый фарш. Гвоздику, зиру, черный перец горошком и семена кориандра измельчить в электромельничке. Лук смолоть в кашицу. Смешать молотую говядину, рис, специи, гранулированный или давленный чеснок, молотый лук, соль и сырое куриное яйцо.

Для соуса томатную пасту, воду, сырой помидор и подсолнечное масло взбить погружным блендером. Посолить, добавить сухой орегано, размешать.

Дно чаши мультиварки полить подсолнечным маслом. Из фарша формировать руками тефтели, обваливать в муке, выкладывать на дно чаши так, чтобы заполнить ими всю чашу в один слой. Можно делать тефтели продолговатыми, круглыми - какие получится, лишь бы поместились. Равномерно залить их сверху томатным соусом. Накрыть крышкой-аэрогрилем, и запекать 40 минут при 150 градусах. По истечении этого времени снять аэрогриль, и включить мультиварку в режиме Жарить на 10 минут. Когда время выйдет, тефтели будут готовы.

На 500 грамм говяжьего фарша:
- 80-100 грамм риса
- 1/3 чайной ложки гвоздики
- 1/3 чайной ложки зиры
- 1/3 чайной ложки семян кориандра
- 1/3 чайной ложки черного перца
- 1 средняя луковица
- 1 чайная лодка чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 сырое куриное яйцо
Соус:
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 свежий помидор
- 100 мл воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 чайной ложки орегано


( написано 26.06.2015,   опубликовано 26.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants