Итальяно появилось от того, что в рецепте используются специи, характерные для этой кухни, в отличие от русской. Рецепт изначально был совершенно другой, я его изменил по своим возможностям, но специи оставил Сварить рис в течение 20 минут. Дать рису остыть. Смолоть говядину или использовать готовый фарш. Гвоздику, зиру, черный перец горошком и семена кориандра измельчить в электромельничке. Лук смолоть в кашицу. Смешать молотую говядину, рис, специи, гранулированный или давленный чеснок, молотый лук, соль и сырое куриное яйцо. Для соуса томатную пасту, воду, сырой помидор и подсолнечное масло взбить погружным блендером. Посолить, добавить сухой орегано, размешать. Дно чаши мультиварки полить подсолнечным маслом. Из фарша формировать руками тефтели, обваливать в муке, выкладывать на дно чаши так, чтобы заполнить ими всю чашу в один слой. Можно делать тефтели продолговатыми, круглыми - какие получится, лишь бы поместились. Равномерно залить их сверху томатным соусом. Накрыть крышкой-аэрогрилем, и запекать 40 минут при 150 градусах. По истечении этого времени снять аэрогриль, и включить мультиварку в режиме Жарить на 10 минут. Когда время выйдет, тефтели будут готовы. На 500 грамм говяжьего фарша: - 80-100 грамм риса - 1/3 чайной ложки гвоздики - 1/3 чайной ложки зиры - 1/3 чайной ложки семян кориандра - 1/3 чайной ложки черного перца - 1 средняя луковица - 1 чайная лодка чеснока - 1/2 чайной ложки соли - 1 сырое куриное яйцо Соус: - 1 столовая ложка томатной пасты - 1 свежий помидор - 100 мл воды - 1/2 чайной ложки соли - 1/3 чайной ложки орегано
(
написано 26.06.2015,
опубликовано 26.06.2015)
|