Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Творожник с армянским лавашом

Творог подойдет любой. Также подойдет любая простокваша, как покупная, так и просто свободно скисшее молоко. Можно сделать с ряженкой, тоже будет вкусно. Надо растопить сливочное масло, натереть сыр сулугуни, размешать в блендере творог, тертый сыр, простоквашу, масло и соль. Тонкий армянский лаваш порезать полосами поперек, каждый лист на 4 одинаковых полосы. Дно чаши мультиварки обмазать спредом или подсолнечным маслом (со спредом будет вкуснее). Выложить на дно два листа лаваша поперек, на них слой из пары ложек творожной смеси. Смесь распределить равномерно по листам, края листов не заворачивать. Сверху на них положить лист лаваша, и так далее, каждый следующий лист класть поперек предыдущего. У верхнего листа загнуть внутрь его края, и края всех листов. Смочить их кефиром, чтобы опустить, прижать. Закрыть крышку мультиварки, клапан открыт, включить режим Выпечка на 20 минут. По окончании этого времени крышку снять, накрыть мультиварку крышкой-аэрогрилем, включить его на 150 градусов на 15 минут. Готовому творожнику дать немного остыть и пропитаться. Вкуснее всего он тёплый.

Другой вариант начинки - творог, кефир и измельченный в мельничке копченый сыр "косичка" (50 грамм).

- 2 листа армянского лаваша
- 200 грамм творога
- 100 грамм сыра сулугуни
- 200-300 мл простокваши
- 50 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли


( написано 28.06.2015,   опубликовано 28.06.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants