Этот рецепт предназначен для скороварки-мультиварки. Сварить рис. Луковицу мелко порезать, морковку натереть на средней терке. Лук хорошо обжарить вместе с морковкой на подсолнечном масле без соли. В говяжий фарш положить рис, лук с морковкой, мелко нарезанную зелень, гранулированный чеснок, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра, базилик, майонез, сладкую горчицу и соевый соус. При необходимости досолить. Всё тщательно перемешать. Небольшие перцы подготовить к фаршированию (удалить плодоножки, семена и сердцевину), плотно набить фаршем. Положить в емкость для погружного блендера помидоры, сметану и влить подсолнечное масло, блендером взбить в равномерную массу, посолить. В чашу мультиварки выложить перцы фаршем вверх. Полить их равномерно сверху помидорным соусом, вылить соус в чашу. Накрыть мультиварку крышкой, закрыть клапан скороварки и включить её в режим Варить на 20 минут. По окончании этого времени питание отключить, открыть клапан, дождаться сброса давления. Перцы готовы. - 150 грамм риса - 500 грамм говяжьего фарша - 1 средняя луковица - 1 средняя морковка - немного зелени (петрушка, укроп) - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - молотый черный перец по вкусу - 1/4 чайной ложки молотых семян кориандра - 1/4 чайной ложки сушеного базилика - 1 столовая ложка майонеза - 1/2 столовой ложки сладкой горчицы - 30 мл соевого соуса - 1/2 чайной ложки соли - 12 небольших сладких перцев (с юга России) - 2 средних помидора - 2 столовых ложки сметаны верхом - 2 столовых ложки подсолнечного масла
(
написано 10.07.2015,
опубликовано 10.07.2015)
|