Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Ленивый слоёный пирог с шампиньонами, картофелем и сыром

Ленивый потому, что для приготовления используется армянский лаваш, приобретаемый в супермаркете (как вариант, можно попробовать делать с блинами). В остальном этот пирог готовится довольно хлопотно. Важен порядок действий.

  • Сначала надо мелко порезать и пожарить лук. Лук должен быть мягким, но коричневым.
  • Затем максимально измельчить шампиньоны. Как вариант - с помощью крупной тёрки электрического комбайна. Либо иначе, но ни в коем случае не мясорубкой. Шампиньоны надо обжарить на сильном огне, быстро, чтобы они не потеряли свой сок. Либо не обжаривать вообще. Если измельчить мясорубкой, то сок уйдет на сковороде мгновенно. Если из них вытопится при жарке жидкость, пирог будет менее вкусным.
  • Теперь можно начинать подготавливать слои - для этого надо взять два листа армянского лаваша, и разрезать их поперек, каждый на 4 части. Две части положить на дно чаши мультиварки крест-накрест.
  • Теперь натереть на крупной тёрке 1-2 картофелины, в зависимости от их размера. Лучше использовать электрическую тёрку, она ещё понадобится. Картофель выложить ровным слоем на лаваш, полить двумя ложками сливок и посолить. Края лаваша не заворачивать
  • Теперь положить полосу лаваша. На неё выложить половину грибов и распределить их равномерно. Посолить и поперчить черным молотым перцем. Можно также полить сливками.
  • Положить поперек следующую полосу лаваша. На неё выложить жаренный лук. Посолить.
  • Далее поперек еще полоса - на неё снова или грибы, или тёртый картофель. Тоже подсолить, полить сливками, поперчить.
  • Еще полоса поперёк - на неё снова или тёртый картофель, или грибы. Солить, перчить, сливки.
  • Следующая полоса. На неё натереть желаемое количество любимого сыра. 100 грамм - это минимум. На сыр лучше выложить несколько пластинок сливочного масла, срезанного острым ножом.

Вот теперь можно завернуть внутрь все края листов лаваша, поднимающиеся по стенкам чаши. Их рекомендуется полить сливками. Остался 1 лист лаваша - по желанию можно использовать его для чего-то другого, либо накрыть им пирог, предварительно завернув края этого листа внутрь вниз.

Теперь мультиварку надо закрыть, клапан скороварки открыт, включить режим Выпечка на 30 минут. Столько времени нужно, чтобы картофель хорошо пропёкся. По окончании этого времени крышку снять, пирог сверху помазать половиной разболтанного яйца, накрыть аэрогрилем, и включить его на 150 градусов на 10 минут для зарумянивания верха. Пирог готов.

Существенно количество соли - солить слои лучше из солонки, но если недосыпать, то будет пресновато, но и пересолить легко. Надо внимательно следить.

- 1 средняя луковица
- 200-400 грамм сырых шампиньонов
- 200-400 грамм картофеля
- 100 мл сливок
- не менее 100 грамм твердого сыра любимого сорта (можно попробовать и с плавленным, но наверно будет хуже)
- 2 листа тонкого армянского лаваша
- соль, молотый черный перец по вкусу


( написано 17.07.2015,   опубликовано 17.07.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants