Фарш приготовить отдельно из 50/50 мяса утки и индейки. Я беру готовый в супермаркете. Баклажаны крупно порезать, посыпать солью, отставить минимум на полчаса. Морковь и лук крупно порезать, посыпать карри, обжарить на подсолнечном масле, на сильном огне до золотистого цвета. Помидоры крупно порезать, обжарить на подсолнечном масле до оранжевого цвета. В чашу мультиварки сложить все ингредиенты, влить сливки, добавить соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим "Тушить" на 10 минут. По окончании сбросить давление, снять крышку, мусаку перемешать. - 500 грамм фарша - 500 грамм баклажанов - 500 грамм помидор - 500 грамм моркови - 200 грамм лука - 100 мл сливок - 1/3 чайной ложки карри - 1 чайная ложка соли - черный молотый перец по вкусу
(
написано 24.07.2015,
опубликовано 24.07.2015)
|