Сегодня 22.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Бульон из индейки и утки с лесными грибами в скороварке

Если увидите в магазине суповые наборы из утки и индейки - берите сразу оба. И если есть возможность - купите лесные грибы. Отлично получается с лисичками. По этому рецепту быстро делается необыкновенно вкусный бульон. Качество получается превосходное, лучше всего пить чистым с гренками, но можно использовать, как основу для супов. Ничего страшного, если грибов нет - без них тоже очень вкусно.

Количество продуктов для мультиварки-скороварки с чашей 5 литров:

- 0.8-1 кг суповых наборов из мяса, кожи и костей утки и индейки, поровну (примерно по полкило) от каждой птицы
- 1 средняя луковица
- 2 средних зуба чеснока
- 1 лавровый лист
- 5-7 крупных зерен душистого перца
- 2.5 чайных ложки соли
- 30-50 грамм свиного жира, сала
- 100-200 грамм лесных грибов
- 2.5 литра воды

Утку и индейку вместе с салом обжарить прямо в чаше мультиварки без добавления масла. Грибы хорошо промыть от песка. Резать не надо. Луковицу очистить от кожуры, но оставить последний слой коричневой кожуры, под которым уже белая луковица, её тоже резать не надо. Чеснок тоже очистить и не резать. Всё сложить в чашу мультиварки, залить водой, посыпать солью, слегка перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим "Варить" на 20 минут. Внимание! - При открытии клапана в первые секунд 10 он будет плеваться пеной, можно предпринять какие-то защитные меры, чтобы потом не мыть соседние поверхности. Луковицу отжать через сито - она содержит вкусный луковый аромат, который не должен пропасть. При переливании бульон надо обязательно процеживать, а с мяса и грибов снять (можно просто смыть) пятна свернувшейся крови.


( написано 02.08.2015,   опубликовано 02.08.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants