Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Беф-строганов из индейки с шампиньонами

Для этого рецепта можно брать нарезку индейки, которая продаётся в магазинах, как "гуляш" или аналогичную. Можно и просто самостоятельно нарезать мякоть. Лучше всего подходит тёмное мясо с бедра или голени. Чем меньше жира, тем лучше. Вообще жир, косточки, хрящи и плёнки надо предварительно удалить.

Мякоть нарезать полосками. Обвалять в муке (мой приём быстрого обваливания - я насыпаю муку в продолговатый контейнер, кладу туда мясо, посыпаю мукой сверху, закрываю контейнер, и несколько раз встряхиваю - этого достаточно). Порезать соломкой лук и начать жарить его на сковороде. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и подогреть его несколько минут. Выложить туда мясо индейки, включить режим "Жарить", и обжаривать мясо иногда перемешивая. Сильно зажаривать не надо - это не для готовности, а для вкуса. Мясо должно только иметь коричневатые пятна. Параллельно жарится лук, он должен стать коричневатым, но остаться мягким. Помыть и порезать шампиньоны. Когда мясо обжарится, выложить в него лук, сметану, шампиньоны, томатную пасту (можно без неё, будет другой вкус) и посыпать черным перцем. Перемешать, закрыть крышкой, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Тушить" на 20 минут. После сброса давления и снятия крышки, посолить и перемешать.

- около 1 кг мяса индейки
- 500 грамм шампиньонов
- 500 мл сметаны
- 1 средняя луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка томатной пасты
- черный молотый перец по вкусу


( написано 07.08.2015,   опубликовано 07.08.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants