Для этого рецепта можно брать нарезку индейки, которая продаётся в магазинах, как "гуляш" или аналогичную. Можно и просто самостоятельно нарезать мякоть. Лучше всего подходит тёмное мясо с бедра или голени. Чем меньше жира, тем лучше. Вообще жир, косточки, хрящи и плёнки надо предварительно удалить. Мякоть нарезать полосками. Обвалять в муке (мой приём быстрого обваливания - я насыпаю муку в продолговатый контейнер, кладу туда мясо, посыпаю мукой сверху, закрываю контейнер, и несколько раз встряхиваю - этого достаточно). Порезать соломкой лук и начать жарить его на сковороде. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и подогреть его несколько минут. Выложить туда мясо индейки, включить режим "Жарить", и обжаривать мясо иногда перемешивая. Сильно зажаривать не надо - это не для готовности, а для вкуса. Мясо должно только иметь коричневатые пятна. Параллельно жарится лук, он должен стать коричневатым, но остаться мягким. Помыть и порезать шампиньоны. Когда мясо обжарится, выложить в него лук, сметану, шампиньоны, томатную пасту (можно без неё, будет другой вкус) и посыпать черным перцем. Перемешать, закрыть крышкой, закрыть клапан скороварки. Включить режим "Тушить" на 20 минут. После сброса давления и снятия крышки, посолить и перемешать. - около 1 кг мяса индейки - 500 грамм шампиньонов - 500 мл сметаны - 1 средняя луковица - 1 чайная ложка соли - 1 столовая ложка томатной пасты - черный молотый перец по вкусу
(
написано 07.08.2015,
опубликовано 07.08.2015)
|