Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Идеальный мясной бульон в скороварке

Для приготовления этого бульона, кроме мультиварки-скороварки с чашей не менее 4 литров надо:

- 0.5-0.7 кг срез говяжьей голени с мозговой косточкой посередине
- куриная спинка, желательно с кожицей (можно без спинки, но с ней будет гораздо вкуснее, можно заменить спинку на любые обрезки курицы, лишь бы были косточки и кожа)
- 30-50 грамм белого свиного жира
- 1 средняя луковица
- 1 лавровый лист
- 2 зуба чеснока
- 5-10 зерен душистого черного перца
- 3 чайных ложки соли
- 2.5 литра воды

В чашу мультиварки выложить свиной жир. Включить режим Жарить, дождаться, пока хотя бы половина жира вытопится. Положить на дно чаши говядину, обжарить с двух сторон до появления коричневых пятен. Затем говядину достать, положить на дно куриную спинку и обжарить её. Обжаривание необходимо не только для вкуса - оно предотвратит образование пены. Но и на вкус повлияет очень положительно. Лук очистить от желтой кожуры, не резать. Чеснок очистить. Все ингредиенты сложить в чашу, залить водой. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 50 минут. По окончании сбросить давление, бульон перед употреблением надо процедить. Но, ВАЖНО! Первым делом надо выловить выпавший из косточки мозг - это деликатес, который надо намазать на поджаренный хлеб и слегка посолить. Уже потом процеживая переливать бульон.


( написано 17.08.2015,   опубликовано 17.08.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants