Темный (но не ржаной) хлеб без корочки залить красным вином сорта саперави (лучше полусладкое), дать вину впитаться в течение минимум получаса, после чего размять руками, затем смолоть лук, смешать все со свиноговяжьим фаршем, с добавлением соли, сметаны, молотого черного перца, чеснока, яиц. Все тщательно перемешать, котлеты брать столовой ложкой, потом формировать руками, вывалять каждую в муке и на сливочном масле сначала подрумянить на сильном, потом жарить на несильном огне, периодически переворачивая на 20 штук (примерно 1 килограмм) небольших котлет - 200 грамм свинины - 600 грамм говядины - 2 столовых ложки сметаны верхом - 1 средняя луковица - 2 ломтя толщиной 1.5 сантиметра темного (коричневого) хлеба-кирпича (корочку срезать) - 100 мл красного вина - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1 чайная ложка соли - 1 яйцо - 1/2 чайной ложки молотого черного перца
(
написано 28.08.2015,
опубликовано 28.08.2015)
|