Свинину надо брать "на гуляш" или поджарку, её надо порезать немного мельче и обжарить в мультиварке в режиме "Жарить" 15-20 минут. Пока она жарится, порезать кубиками морковку, лук, помидоры, белый корень и сладкий перец. Свинину из мультиварки выложить, долить подсолнечное масло, включить режим "Выпечка" и прогреть овощи (кроме картофеля) перемешивая минут 15. Затем добавить сливочное масло, включить режим "Жарить" и обжарить их перемешивая минут 10. Для скорости можно обжарить овощи отдельно на сковороде - но тоже на сливочном масле (если делать совсем честно, то овощи надо обжаривать последовательно). Если используется томатный соус, обжарить и его. Почистить картофель, порезать его кубиками. Мелко нарезать петрушку. Выложить мясо, картофель и помидоры в чашу, посыпать гранулированным чесноком, солью, красным и черным молотым перцем, сухим укропом. Перемешать. Влить 100 мл воды. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить в режим Тушить на 30 минут. После сброса давления перемешать. - 500-600 грамм свинины на гуляш - 1-3 сладких перца разного цвета (минимум 1 красный) - 1-2 средних луковицы - 2-3 средних морковки - 1 белый корень - 1-3 средних помидора или 1 столовая ложка томатной пасты - 4-5 средних картофелин - 3-4 ветки петрушки - 1 столовая ложка сухого укропа по желанию - 1 чайная ложка гранулированного чеснока (по желанию) - 1.5-2 чайных ложки соли - красный и черный молотый перец по вкусу
(
написано 04.09.2015,
опубликовано 04.09.2015)
|