Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Шейка свиная маринованная в киви

Если вдруг кто не знает - шейка свинки, это её лучшая часть для шашлыка. Мы на юге России всегда для свиного шашлыка берем именно шею. Эта часть состоит из параллельных неперекрученных волокон, которые очень хорошо способствуют маринованию. Они "проложены" тонкими слоями жира, что тоже идеально для жарки на углях. Плюс вкусовые качества этого мяса заметно отличаются от других частей туши.

Давно хотел попробовать сделать шейку под аэрогрилем, но как-то было не интересно просто мариновать в уксусе, вине, кефире и т.д. - всё это много раз делалось на мангале. Надо что-то неизведанное попробовать. Недавно наткнулся на рекомендацию мариновать мясо в мякоти плодов киви. Они содержат сочетание кислот и растительных энзимов, хорошо влияющих на мясо. Я модифицировал найденные рецепты под свой вкус, и сегодня к ужину сделал. Результат превзошел все ожидания, я даже затрудняюсь теперь, какое мне мясо больше маринованное нравится - в киви или любимой смеси майонеза, горчицы и соевого соуса.

- 500 грамм свиной шейки, без внешнего сала
- 1 средний спелый плод киви
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 средняя луковица

Луковицу режем соломкой. Киви надо почистить от шкурки, и смолоть блендером вместе с солью и чесноком в кашицу. Лук залить киви и размять руками. Мясо порезать поперек волокон толщиной примерно 3 сантиметра и отбить тендерайзером, но не слишком тонко. Надо уменьшить его толщину примерно вдвое. В ёмкость для маринования выложить немного лука-киви, на него слой мяса, на него лук-киви и т.д. Оставить мариноваться часа на 4.

Когда подойдет время готовить, просто выложить мясо в один слой на дно чаши, остатки лука и киви выложить сверху. Накрыть чашу аэрогрилем и включить его на 150 градусов на 40 минут. Когда время закончится, в принципе мясо будет готово. Но снизу оно будет не поджарено. Если очень хочется, то можно сразу включить мультиварку в режим Жарить минут на 10.


( написано 30.10.2015,   опубликовано 30.10.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants