- 1 кг свежих стейков сома - 250-300 грамм резанных замороженных шампиньонов - 1 средняя луковица - 3-4 столовых ложки томатной пасты - 50 мл соевого соуса - 1 чайная ложка гранулированного чеснока - 1 чайная ложка сухого лука (можно смолоть половину свежей луковицы) - черный молотый перец по вкусу Стейки должны быть толщиной сантиметра 1.5-2. Соединить томатную пасту, соевый соус, чеснок, сухой лук, черный перец. половину выложить в ёмкость для маринования на дно. На маринад выложить стейки сома и полить равномерно второй половиной маринада. Мариновать сутки в холодильнике. Перед приготовлением достать шампиньоны из морозильника, выложить в ёмкость для микроволновки, разогреть в микроволновке в течение 3-х минут. Грибы должны растаять и дать сок. Луковицу порезать соломкой и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук выложить из чаши. В чашу мультиварки сложить сома в один слой, полить оставшимся маринадом. Сверху выложить шампиньоны и вылить в чашу вытопленный из них сок. Накрыть всё обжаренным луком. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки. Включить режим Тушить на 15 минут.
(
написано 30.10.2015,
опубликовано 30.10.2015)
|