- 1 кг стейков судака - 2 столовых ложки муки - немного гранулированного чеснока - 1/2 чайной ложки соли - столовая ложка лимонного сока Стейки свежего судака сложить в один слой, посыпать половиной соли, небольшим количеством гранулированного чеснока, сбрызнуть половиной лимонного сока. Высыпать равномерно половину муки. Аккуратно перевернуть куски рыба, держа их за хребет. Повторить всё тоже самое. На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить на него стейки в один слой, жарить на среднем огне до образования коричневой корочки. Затем аккуратно перевернуть и жарить с другой стороны. Приготовленный таким образом судак имеет чистый натуральный вкус, не забитый специями. Чеснок при жарке потеряет резкость и свой запах, но при поедании будет выполнять роль натурального усилителя вкуса.
(
написано 09.11.2015,
опубликовано 09.11.2015)
|