На 2.5 литра воды: - 2 средних рыбьих головы (судак, толстолобик, карп и т.д. - лучше, если в смеси, головы от разных рыб) - 3 небольших морковки - 5 небольших картофелин - 1 средняя луковица - 2 лавровых листика - 5-7 горошин душистого перца - красный острый молотый перец по вкусу - 2.5 чайных ложки соли (1 столовая ложка) - 1 пучок петрушки - 1 небольшой корень петрушки Из голов вырезать жабры и глаза, после чего промыть головы под струёй холодной воды. Залить их в кастрюле холодной водой, поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снять пену. Всыпать соль и бросить очищенную от кожуры луковицу. Варить 30 минут на медленном огне. После этого добавить порезанный кубиками картофель, морковку и корень петрушки, измельчённую зеленую петрушку, лавровый лист, перец горошком и острый. Варить еще 30 минут на медленном огне.
(
написано 09.11.2015,
опубликовано 09.11.2015)
|