Сегодня 23.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Скумбрия жаренная

- 2 свежих скумбрии, возможно замороженных
- 2 чайных ложки лимонного сока
- гранулированный чеснок
- мука
- соль

Если рыба заморожена, её разморозить свободным способом или слегка теплой проточной водой. Обе рыбы подготавливаются одинаково. Сначала отрезать голову, потом провести разрез брюшка до хвоста. Вынуть внутренности. Тщательно очистить рыбу внутри от всего, что имеет черный цвет. Промыть под струей холодной воды. Действуя ножом вдоль хребта, прижимая его к хребту, разрезать рыбу до хвоста на две половины. Половины развернуть, сделать "камбалу". Аналогично продвигая нож вдоль хребта с другой стороны, вырезать его. Удалить заметные кости. Немного костей останется, это не страшно, но о них надо помнить. Положить рыбу на кожу, побрызгать лимонным соком, по одной чайной ложке на одну рыбу. Посолить, посыпать гранулированным чесноком по вкусу. Обильно обсыпать мукой, перевернуть, обсыпать мукой со стороны кожи. Жарить на сильном огне на подсолнечном масле сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи.


( написано 20.11.2015,   опубликовано 20.11.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants