- 2 свежих скумбрии, возможно замороженных - 2 чайных ложки лимонного сока - гранулированный чеснок - мука - соль Если рыба заморожена, её разморозить свободным способом или слегка теплой проточной водой. Обе рыбы подготавливаются одинаково. Сначала отрезать голову, потом провести разрез брюшка до хвоста. Вынуть внутренности. Тщательно очистить рыбу внутри от всего, что имеет черный цвет. Промыть под струей холодной воды. Действуя ножом вдоль хребта, прижимая его к хребту, разрезать рыбу до хвоста на две половины. Половины развернуть, сделать "камбалу". Аналогично продвигая нож вдоль хребта с другой стороны, вырезать его. Удалить заметные кости. Немного костей останется, это не страшно, но о них надо помнить. Положить рыбу на кожу, побрызгать лимонным соком, по одной чайной ложке на одну рыбу. Посолить, посыпать гранулированным чесноком по вкусу. Обильно обсыпать мукой, перевернуть, обсыпать мукой со стороны кожи. Жарить на сильном огне на подсолнечном масле сначала со стороны мяса, потом со стороны кожи.
(
написано 20.11.2015,
опубликовано 20.11.2015)
|