Сегодня 25.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
GourmetLabs - Мои программы для Android
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Харчо в скороварке-мультиварке

На 3 литра

- 500-700 грамм баранины с косточкой (шея, седло, ребрышки - на шее вкуснее всего)
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 1 80 или 100 граммовый пакетик круглого риса быстрого приготовления
- 1/2 красного острого перца (вообще по вкусу)
- 1/2 стакана жёлтого или зелёного ткемали (алычового), в крайнем случае томатного соуса
- 3 небольших зуба чеснока
- по небольшому пучку петрушки, укропа и кинзы
- 2.5 чайных ложки соли
- 1/3 чайной ложки перетёртой зиры
- 1-1/2 столовой ложки молотого грецкого ореха
- 2.6 литра воды

Обжарить в чаше мультиварки баранину целиком, в течение 10 минут с двух сторон. Одновременно в электрочайнике вскипятить воду, чтобы не переохладить чашу. Мультиварку выключить, подождать, пока перестанет шкворчать, теперь можно налить кипяток. Закрыть крышку мультиварки, закрыть клапан скороварки, включить "Варить" на 40 минут. Пока варится, нарезать соломкой лук и морковку, обжарить их но только слегка. Помыть и нашинковать зелень, мелко нарезать чеснок. Половину чеснока обжарить. Острый перец должен быть без семечек. Когда выйдет время варки баранины, сбросить давление, снять крышку, всыпать остальные ингредиенты, кроме грецкого ореха (см. далее). Надо хорошо помешать. Теперь снова закрыть крышку и клапан скороварки, и включить на 15 минут. Когда время выйдет, сбросить давление. По кавказским рецептам харчо в него надо добавлять молотый грецкий орех. Но орех при варке даёт много пены, которая при сбросе давления полетит наружу через клапан. Поэтому орех нужно положить сразу после варки, после чего закрыть мультиварку и дать настояться ещё 10 минут с включённым подогревом.

Такой харчо - превосходное средство с похмелья. Особенно хорошо он идёт с горячими хачапури.


( написано 24.11.2015,   опубликовано 24.11.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants