Сегодня 22.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Солянка зимняя в мультиварке-скороварке

- 500-600 грамм говядины с косточкой (голень)
- 150 грамм квашенной капусты
- 150 грамм корейской морковки
- 150 грамм замороженного обжаренного картофеля
- 100 грамм бекона
- 2 сосиски
- 2 копчёных охотничьих колбаски или 100 г Краковской колбасы
- 2 солёных огурца
- 1 луковица
- 1 столовая ложка консервированной томатной пасты с горкой
- 1 чайная ложка сухого чеснока
- 1/2 острого перца или молотый по вкусу
- несколько сушёных грибов
- 2 столовых ложки сока маслин с косточкой
- 10 маслин с косточкой
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чл куркумы
- щепотка базилика
- щепотка орегано

Обжарить мясо в чаше мультиварки в режиме Жарить в течение 10 минут с двух сторон. Пока жарится, вскипятить 2 литра воды. После обжаривания выключить мультиварку и дождаться когда мясо перестанет шкворчать. Влить кипяток, закрыть крышку, закрыть клапан скороварки и варить 45 минут. Солить пока не надо, так как многие ингредиенты содержат много соли, можно легко пересолить. Пока варится, измельчить остальные ингредиенты - сосиски порезать тонкими кольцами, бекон соломкой, огурцы полукольцами. Морковку и капусту сложить колбаской и порезать ножом поперёк, иначе в солянке будут слишком длинные полоски. Грибы поломать на мелкие куски. Лук обжарить на подсолнечном масле, потом добавить томатную пасту и обжарить с ней. Когда мясо сварится, сбросить давление, снять крышку, всыпать всё остальное. Крышку снова накрыть, клапан скороварки закрыть, варить 15 минут. После сброса давления 3 литра ароматной солянки будут готовы. Досолить по вкусу.

Немного быстрее можно делать, если положить всё сразу после того, как мясо обжарится. Варить 55 минут.

На случай, если дороги совсем засыпет снегом, не будет возможности купить свежее мясо, но в кладовке останутся пара банок консервированной тушёнки, или если совсем уже будет лень - рецепт можно легко модифицировать. Концепцию зимней солянки из консервированных продуктов это не нарушает, даже наоборот. В этом случае варка мяса отменяется, просто надо влить в мультиварку воду (можно и холодную), выложить в неё тушёнку с бульоном (класть жир из банок или нет - личное дело, я использую очень небольшую его часть), и далее готовить по основному рецепту. Вкус, конечно, будет отличаться, но на удивление всё равно будет очень вкусно, хотя всё зависит от качества тушёнки. Есть заводские сорта тушёнки такого качества, что в результате невозможно будет определить, что солянка сделана на консервированном мясе. Ну и сокращение всего времени приготовления до лишь 25-30 минут тоже имеет смысл, когда с зимнего двора горячего охота аж невмоготу. Рекомендуется в таком случае добавить к солянке вприкуску ценную приправу - по 30 грамм водки через каждые 3-4 ложки.


( написано 24.11.2015,   опубликовано 24.11.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants