Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Тефтели курино-говяжьи запеченые под сливочно-грибным соусом.

Для тефтелей
- 300 грамм куриного фарша
- 300 грамм говяжьего фарша
- 1 пакетик 80 или 100 грамм круглого риса для быстрой варки
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка муки без горки

Для соуса
- 200 мл сливок 10%
- 100-200 грамм замороженных резанных шампиньонов
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 небольшой луковицы
- 1 столовая ложка муки без горки

Для тефтелей сварить рис по инструкции. Но он не должен быть слишком соленым, иначе соль в фарше придется уменьшить. Идеально - сварить пакетик риса в литре воды с 1/2 чайной ложки соли. Луковицу измельчить, как на котлеты - смолоть мясорубкой или мельничкой. Объединить все ингредиенты, тщательно перемешать, оставить минимум на полчаса.

Для соуса на сковороду выложить грибы, накрыть крышкой, поставить на огонь, дождаться выделения сока. Влить сливки, всыпать муку, тщательно перемешать до растворения муки. Отдельно пожарить мелко-порезанный лук, всыпать в сливки, перемешать. Довести до кипения, тушить иногда помешивая до появления коричневого оттенка. Если лень возиться с жаренным луком, можно использовать сухой - его надо будет всыпать ПОСЛЕ приготовления соуса, и тщательно размешать. Достаточно будет половины чайной ложки.

Тефтели брать из фарша ложкой, класть на сковороду, обжаривать в подсолнечном масле с двух сторон до появления коричневой корочки. Сложить в кастрюлю диаметром с крышку гриля (по количеству должны как раз все поместиться). Залить соусом. Накрыть грилем, включить его на 180 градусов на 15 минут. В результате тефтели слегка разварятся, станут мягче, но не потеряют сочность. Будет чуть больше похоже на кашу с запеченой корочкой сверху, но ОЧЕНЬ вкусно.

Вместо мороженных грибов можно конечно использовать свежие. Но они не дают столько сока, как мороженные - их надо обжарить, добавлять воду и тушить дольше. Вкус тефтелей в конце почти не будет отличаться от приготовления с мороженными, проверено.


( написано 28.11.2015,   опубликовано 28.11.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants