Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Шашлык из пеленгаса под аэрогрилем

Пеленгас ака пелингас ака пиленгас ака кефаль обильно ловится в Азовском море. Соответственно, его не мало продают в нашем городе. Рыба и сама по себе вкусная если пожарить, но именно её вкус идеально подходит к этому рецепту. Минус только один - за раз много не приготовить.

- 500 грамм очищенного выпотрошенного пеленгаса, лучше не крупного
- 100 мл кефира 1%
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Пелингаса очистить от всех плёнок, особенно от черной. Порезать кусками, как на сковороду. Лук порезать соломкой, размять руками, залить кефиром, добавить соль, перец, перемешать. Рыбу сложить в небольшую закрывающуюся ёмкость, залить маринадом, плотно закрыть, потрясти, оставить на пару часов.

Мультиварку включить в режим Подогрев, положить на дно чаши решетку высотой сантиметра два от дна. Минут через 10 выложить на решётку рыбу, на неё сверху лук из маринада. Стараться, чтобы как можно меньше маринада попало с рыбы на дно чаши. Накрыть чашу аэрогрилем, включить его на 125 градусов на 30 минут. На мультиварке включить режим Выпечка на 20 минут. Температура в чаше будет очень близка к 125 градусам, поэтому лампа гриля будет включаться только на короткое время. Но вентилятор будет работать, обеспечивая равномерный обдув рыбы горячим воздухом. Если рыба по окончании работы аэрогриля недостаточно зарумянилась, включить гриль еще на несколько минут на 150 градусов.


( написано 04.12.2015,   опубликовано 04.12.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants