Сегодня 17.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Борщ с фасолью и лесными грибами в скороварке

- 500 грамм говядины (голяшка)
- 100 грамм свиной грудинки
- 2 небольших свеклы (250-350 г)
- 1-2 средних морковки (150-200 г)
- 1 средняя луковица (150-200 г)
- 1 небольшой белый корень (100-150 грамм)
- 1 банка консервированной белой фасоли (200-300 грамм)
- 200-250 грамм замороженных лесных грибов
- 1 столовая ложка измельченных сухих лесных грибов (размолоть электромельничкой в порошок)
- 150-200 грамм свежей капусты
- 50-70 грамм квашеной капусты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- 5-7 горошин душистого перца
- 2-3 зуба чеснока
- 3 ложки соли
- свежий красный острый перец по вкусу (я кладу 1/2 стручка)
- 2 литра воды

Говядину обжарить в мультиварке в режиме Жарить с двух сторон по 5 минут каждая. Пока обжаривается, вскипятить воду. Обжарку выключить, дождаться, когда говядина перестанет шкворчать, залить кипятком, засыпать соль, размешать. Мультиварку накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 45 минут. Сразу приступить к подготовке овощной заправки. Я для измельчения овощей использую электрический комбайн с очень крупной круглой тёркой, это в несколько раз быстрее, а получается почти то же самое, что в нарезке. Овощи затем надо обжаривать, но разумеется, не надо жарить их до готовности - достаточно получить часть поджаренную, часть может остаться надсырь. Это примерно по 7 минут на овощ на среднем огне. Такой борщ будет только лучше. Лук почистить обмыть, порезать соломкой, обжаривать на сковороде на подсолнечном масле, иногда помешивая. Пока лук обжаривается, белый корень почистить, помыть, натереть на самой крупной тёрке или порезать соломкой. Тоже самое сделать с морковкой. Лук отложить, на сковороду выложить белый корень с морковкой, обжаривать их. Пока они обжариваются, нашинковать и капусту. Обжаренные корень с морковкой отложить, добавить на сковороду масло, высыпать капусту, обжаривать её. Огонь можно прибавить. Пока обжаривается капуста (не забывать иногда перемешивать), почистить и натереть свеклу. Когда капуста обжарится, заменить её на сковороде свеклой, обжаривать дальше её. Пока свекла обжаривается, измельчить чеснок. Когда свекла потемнеет, выложить её к остальным овощам. На сковороду выложить чеснок, быстро обжарить его, потом добавить томатную пасту, и обжарить дальше их вместе. Пока обжаривается паста, нарезать соломкой грудинку. К этому времени как раз закончится варка мяса. Давление сбросить, крышку снять, всыпать обжарку и остальные ингредиенты, перемешать, крышку закрыть, клапан скороварки закрыть, включить режим Варить на 15 минут. К сожалению, конструкторы RMC-4506 почему-то не предусмотрели установку времени варки меньше 20 минут, поэтому придётся воспользоваться отдельным таймером. 20 минут - слишком много для овощей в скороварке, за такое время они превратятся в кашу.


( написано 14.12.2015,   опубликовано 14.12.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants