Сегодня 27.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Мини-шашлык в кефире под аэрогрилем

- 400 грамм постной свиной шейки
- 100 мл нежирного (1.5%) кефира
- 1 чайная ложка соли
- 1 небольшая луковица
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Шейку нарезать небольшими кусками, размером примерно со средний киви. Лук порезать соломкой, помять руками, залить кефиром, всыпать соль и перец, хорошо перемешать. Мясо залить этой смесью и перемешать её руками, чтобы лук равномерно распределился по мясу. Переложить в закрывающуюся емкость, которую поставить в холодильник на несколько часов (например, с вечера до следующего дня)

Для жарки использовать кастрюлю с диаметром аэрогриля, желательно из нержавеющей стали, можно алюминия. В неё положить решетку такую, чтобы от неё до экрана аэрогриля оставалось сантиметров 10. Чтобы мясо не прилипло к решётке, обильно смазать её подсолнечным маслом. На решетку выложить куски мяса, стараясь чтобы они не соприкасались. Это обеспечит хороший обдув и сверху, и с боков, и снизу отраженным воздухом. А зеркальная поверхность дна стальной кастрюли максимально сохранит жар от гриля. Жарить 40 минут при 150 градусах. Если хочется добавить запах дыма, то можно капнуть на дно кастрюли немного жидкого дыма. Мясо получается очень нежным и сочным, с заметной корочкой и зажаренными краями, как настоящий шашлык на углях. Сырого мяса в середине не будет. Желающие могут прожарить его ещё дольше, это уже дело вкуса.

Единственный недостаток - за раз больше не приготовить, максимум 500 грамм. Если надо больше, то придётся делать последовательно.


( написано 18.12.2015,   опубликовано 18.12.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants