Сегодня 16.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Пицца картофельная в мультиварке с аэрогрилем

Картофельная пицца - это пицца на картофельной подложке, вместо теста. Не знаю, делают ли такую в Италии, я сам для себя придумал. С первого раза в десятку.

Для подложки:

- 250-300 грамм картофеля
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 перепелиных яйца (можно куриное, но оно слишком большое, нужна 1/3)
- 1 столовая ложка кетчупа (лучше именно кетчупа, чем томатного соуса)
- немного соли
- спред или подсолнечное масло

Для начинки:

- салями или бекон, и т.д. по вкусу (можно обжаренного фарша накидать)
- шампиньоны и т.д. по вкусу
- маслины или оливки без косточки и т.д. по вкусу
- перец сладкий обязательно красный, количество по вкусу
- сыр любимый грамм 100
- всё зависит от фантазии и вкуса.

Картофель почистить, помыть, натереть на средней или мелкой тёрке. Сразу максимально хорошо отжать. Смешать с майонезом и яйцами. Дать оставшейся воде сойти. Дно чаши мультиварки и немного вверх обмазать спредом - лучше им, чем подсолнечным маслом, зажаренная корочка будет вкуснее. Из картофеля сформировать на дне чаши тарелку с тонкими бортиками, немного поднимающимися по чаше вверх. Если их не сделать, сыр потом будет вытекать из тарелки. Тарелку посолить без фанатизма, и обмазать кетчупом. Включить режим Жарить на 20 минут (у моей мультиварки это максимальное время жарения, его достаточно). Крышку мультиварки не класть.

Пока подложка прожаривается, можно на неё выложить салями или бекон. Нарезать тонко пластинами шампиньоны, и выложить сверху. Разрезать вдоль пополам маслины или оливки, и выложить их, равномерно распределив по поверхности. Сладкий перец нарезать мелкими кусочками и раскидать по пицце. Натереть сыр, и распределить его. К этому времени жарка подложки должна закончиться, можно добавить что-то еще по желанию. Накрыть крышкой-грилем и включить его на 150 градусов на 25 минут. Следить через стекло крышки за состоянием сыра - если он слишком зажаривается, можно отключить гриль, подняв его ручку. Под сыром тоже всё готово.

Эту пиццу лучше есть сразу, пока картофельная корочка еще хрустящая. Если оставить, она быстро впитает влагу, и будет уже не то. Хотя всё равно очень вкусно.


( написано 18.12.2015,   опубликовано 18.12.2015)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants