- 500 грамм куриных желудков - 200 грамм перловой крупы (2 пакетика для быстрой варки) - 100 грамм чечевицы (1 пакетик для быстрой варки) - 1 средняя морковка - 1 средняя луковица - 2-3 соленых огурца (зависит от размера) - 150-200 мл огуречного рассола - 5-10 горошин душистого перца - 1-2 лавровых листа - небольшой пучок петрушки и укропа - 1/2 столовой ложки сухого укропа - 1/3 чайной ложки базилика - красный и черный молотый острый перец по вкусу - соль если потребуется Поставить кипятиться 2.5 литра воды в электрочайнике. Пока вода закипает, желудки быстро обжарить на сильном огне. Именно на сильном, иначе желудки выделят сок и будут вариться, а не жариться. Надо только чтобы они только схватились снаружи, тогда сок останется. Выложить желудки в мультиварку, залить кипятком, всыпать перловую крупу. Лучше брать именно крупу в пакетиках для быстрой варки, потому что она хорошо очищена, обычно более качественная (чечевицу тоже лучше брать в пакетиках по той же причине). Закрыть мультиварку, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить на 35 минут. Пока бульон варится, натереть на крупной терке или мелко порезать морковку, порезать соломкой лук. Обжарить их на подсолнечном масле. Порезать огурцы полукругами. Измельчить зелень. Когда желудки сварятся, сбросить давление, снять крышку, всыпать оставшиеся продукты. Хорошо перемешать и попробовать бульон на соль. Если огуречный рассол не добавил достаточно соли, то досолить по вкусу. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки, включить режим Варить. По часам отследить 15 минут после блокировки клапана. При подаче положить в тарелку небольшой кусочек сливочного масле.
(
написано 21.12.2015,
опубликовано 21.12.2015)
|