Крупник - мятный ликёр с мёдом, известный в Скандинавии и Прибалтике. Обычно его делают крепостью 25-30 градусов, но я модифицировал рецепт до 40 градусов. - 185 мл воды - 185 мл цветочного мёда - 250 мл спирта 96.3% - 1 чайная ложка молотой мяты - корица на кончике ножа - 2-3 гвоздика гвоздики - 1 штука кардамон или тонкая пластинка имбиря - молотый черный перец по вкусу - пищевая сода 1/4 чайной ложки Смешать в кастрюльке мёд, воду и все специи. Смесь нагреть до 50 градусов и поддерживать эту температуру в течение 30 минут, регулярно перемешивая. Спирт залить в блендер, влить в него сваренную смесь и размешивать блендером 10 минут. Затем поставить в тёмное место минимум на 45 суток, лучше на 2 месяца. Затем профильтровать и оставить до момента употребления.
(
написано 14.02.2016,
опубликовано 14.02.2016)
|