Сегодня 18.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Питье

Крупник

Крупник - мятный ликёр с мёдом, известный в Скандинавии и Прибалтике. Обычно его делают крепостью 25-30 градусов, но я модифицировал рецепт до 40 градусов.

- 185 мл воды
- 185 мл цветочного мёда
- 250 мл спирта 96.3%
- 1 чайная ложка молотой мяты
- корица на кончике ножа
- 2-3 гвоздика гвоздики
- 1 штука кардамон или тонкая пластинка имбиря
- молотый черный перец по вкусу
- пищевая сода 1/4 чайной ложки

Смешать в кастрюльке мёд, воду и все специи. Смесь нагреть до 50 градусов и поддерживать эту температуру в течение 30 минут, регулярно перемешивая. Спирт залить в блендер, влить в него сваренную смесь и размешивать блендером 10 минут. Затем поставить в тёмное место минимум на 45 суток, лучше на 2 месяца. Затем профильтровать и оставить до момента употребления.


( написано 14.02.2016,   опубликовано 14.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants