Сегодня 21.04.2025 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Список оцифровок винила
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Паста карбонаро классическая

Под загадочным итальянским названием скрываются обыкновенные макароны с поджаренным беконом, тертым сыром и яйцом. Не мудрено, ведь с итальянского это название переводится, как "макароны по-шахтёрски". Делается тривиально (расчёт на взрослую мужскую порцию), очень хорошо подходит для завтрака, заряжает энергией:

- 80-100 грамм сухих макарон (в оригинале паста)
- 50-100 грамм твёрдого сыра (в оригинале пармезан)
- 100-150 грамм бекона (ветчины, грудинки)
- 1 куриное яйцо
- 30-50 грамм сливочного масла (в оригинальный рецепт не входит)
- щепотка базилика, орегано, другие специи - по вкусу
- острый перец по вкусу
- соль и вода для варки
- оливковое масло для обжаривания

Макароны сварить в солёной воде. Пока они варятся, на сильном огне в оливковом масле обжарить порезанный крупными пластинками бекон. Резать его квадратиками примерно 3х3 сантиметра, толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть, две трети смешать в чашке с яйцом, всыпать специи, разболтать до равномерной массы. Когда макароны сварятся, слить воду, и сразу в горячие макароны влить яйцо и размешать. Добавить ветчину, она должна быть ещё горячей, и ещё раз перемешать. Со сливочным маслом будет вкуснее, хотя в оригинале его нет. Посыпать сверху остатками тёртого сыра.

Все вариации с добавлением сливок и других специй - это уже не оригинальный рецепт. Кроме перечисленных продуктов в настоящую пасту карбонара ничего не входит.


( написано 21.02.2016,   опубликовано 21.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


Не знаешь, что из фильмов выбрать? КиноНавигатор подскажет - что посмотреть...
В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants