Под загадочным итальянским названием скрываются обыкновенные макароны с поджаренным беконом, тертым сыром и яйцом. Не мудрено, ведь с итальянского это название переводится, как "макароны по-шахтёрски". Делается тривиально (расчёт на взрослую мужскую порцию), очень хорошо подходит для завтрака, заряжает энергией: - 80-100 грамм сухих макарон (в оригинале паста) - 50-100 грамм твёрдого сыра (в оригинале пармезан) - 100-150 грамм бекона (ветчины, грудинки) - 1 куриное яйцо - 30-50 грамм сливочного масла (в оригинальный рецепт не входит) - щепотка базилика, орегано, другие специи - по вкусу - острый перец по вкусу - соль и вода для варки - оливковое масло для обжаривания Макароны сварить в солёной воде. Пока они варятся, на сильном огне в оливковом масле обжарить порезанный крупными пластинками бекон. Резать его квадратиками примерно 3х3 сантиметра, толщиной примерно полсантиметра. Сыр натереть, две трети смешать в чашке с яйцом, всыпать специи, разболтать до равномерной массы. Когда макароны сварятся, слить воду, и сразу в горячие макароны влить яйцо и размешать. Добавить ветчину, она должна быть ещё горячей, и ещё раз перемешать. Со сливочным маслом будет вкуснее, хотя в оригинале его нет. Посыпать сверху остатками тёртого сыра. Все вариации с добавлением сливок и других специй - это уже не оригинальный рецепт. Кроме перечисленных продуктов в настоящую пасту карбонара ничего не входит.
(
написано 21.02.2016,
опубликовано 21.02.2016)
|