Классический рецепт для мультиварки-скороварки я адаптировал сам , чтобы максимально сократить время приготовления, но получить настоящий вкус. Также я очень люблю, когда в беф-строганофф много подливки, это я тоже учёл. - 1 кг постной говядины - 1 средняя луковица - 300 мл сметаны 20%-25% - 300 мл воды - 1 столовая ложка томатной пасты - 1/2 чайной ложки молотого черного перца - 1 столовая ложка муки верхом - 1/2-1 чайной ложки соли (по вкусу) - 20 мл подсолнечного масла Лук порезать соломкой и слегка пассеровать в мультиварке в подсолнечном масле в режиме "Жарить". Сильно не зажаривать, лук должен быть прозрачным, но не коричневым. Мультиварку выключить. Говядину нарезать полосками поперек волокон. Необходимо тщательно удалить все плёнки, хрящи и прочее - беф-строганнофф, это не пролетарская зажарка, ничего постороннего на мясе быть не должно. Мясо всыпать в чашу мультиварки к луку, включить снова режим "Жарить", и припустить в течение 5 минут. Мясо должно слегка схватиться, но не желательно допускать сильный выход соков - если он начался, выключить мультиварку. Засыпать мясо мукой и черным молотым перцем (черный молотый перец очень важен, он придаёт этому блюду его характерный привкус), хорошо перемешать, и обжаривать минут 10, перемешивая каждые 2 минуты. Мультиварку выключить. Отдельно размешать вместе сметану, томатную пасту, воду и соль. Когда мясо перестанет шкворчать, залить его этой сметанной заливкой, перемешать, накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, и включить режим "Варить" на 50 минут. Картошку фри пожарить отдельно своим любимым способом. Жареная картошка в подливке беф-строганофф с кусочками мяса, с хрустящим ароматным солёным огурцом - идеальная русская закуска для русской ледяной водки. Это всё равно как шашлык с киндзмараули, или суши с васаби и сакэ. Но в миллион раз вкуснее.
(
написано 26.02.2016,
опубликовано 26.02.2016)
|