Сегодня 24.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Беф-строганофф классический в мультиварке-скороварке

Классический рецепт для мультиварки-скороварки я адаптировал сам , чтобы максимально сократить время приготовления, но получить настоящий вкус. Также я очень люблю, когда в беф-строганофф много подливки, это я тоже учёл.

- 1 кг постной говядины
- 1 средняя луковица
- 300 мл сметаны 20%-25%
- 300 мл воды
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка муки верхом
- 1/2-1 чайной ложки соли (по вкусу)
- 20 мл подсолнечного масла

Лук порезать соломкой и слегка пассеровать в мультиварке в подсолнечном масле в режиме "Жарить". Сильно не зажаривать, лук должен быть прозрачным, но не коричневым. Мультиварку выключить. Говядину нарезать полосками поперек волокон. Необходимо тщательно удалить все плёнки, хрящи и прочее - беф-строганнофф, это не пролетарская зажарка, ничего постороннего на мясе быть не должно. Мясо всыпать в чашу мультиварки к луку, включить снова режим "Жарить", и припустить в течение 5 минут. Мясо должно слегка схватиться, но не желательно допускать сильный выход соков - если он начался, выключить мультиварку. Засыпать мясо мукой и черным молотым перцем (черный молотый перец очень важен, он придаёт этому блюду его характерный привкус), хорошо перемешать, и обжаривать минут 10, перемешивая каждые 2 минуты. Мультиварку выключить. Отдельно размешать вместе сметану, томатную пасту, воду и соль. Когда мясо перестанет шкворчать, залить его этой сметанной заливкой, перемешать, накрыть крышкой, закрыть клапан скороварки, и включить режим "Варить" на 50 минут.

Картошку фри пожарить отдельно своим любимым способом. Жареная картошка в подливке беф-строганофф с кусочками мяса, с хрустящим ароматным солёным огурцом - идеальная русская закуска для русской ледяной водки. Это всё равно как шашлык с киндзмараули, или суши с васаби и сакэ. Но в миллион раз вкуснее.


( написано 26.02.2016,   опубликовано 26.02.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants