Сегодня 19.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Рис обжаренный по-китайски с имбирём

- 1 пакетик длиннозёрного риса быстрого приготовления, лучше всего с паровой обработкой
- 3 столовых ложки свежего или замороженного зелёного горошка.
- кусочек имбиря размером с крупную виноградину
- половина белой луковицы (можно и с желтой, но вкус будет не правильный)
- 1 зуб чеснока
- 1-2 столовых ложки соевого соуса
- черный молотый перец
- 20 мл подсолнечного масла

Рис варить обычным способом 20 минут. Если горошек замороженный, залить его на 5 минут горячей водой (но не кипятком), затем выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Пока рис варится, порезать соломкой лук, имбирь и чеснок. Лук с чесноком и имбирём обжарить на сковороде на подсолнечном масле до коричневого цвета. Когда рис сварится, высыпать его на сковороду с луком, добавить горошек, перемешать и помешивая обжаривать на среднем огне минуты 3. Затем обильно посыпать черным молотым перцем и обжаривать ещё около минуты, помешивая. Затем заправить соевым соусом. Такой гарнир хорошо идёт к жаренной рыбе, но и не только.


( написано 04.03.2016,   опубликовано 04.03.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants