- 1 пакетик длиннозёрного риса быстрого приготовления, лучше всего с паровой обработкой - 3 столовых ложки свежего или замороженного зелёного горошка. - кусочек имбиря размером с крупную виноградину - половина белой луковицы (можно и с желтой, но вкус будет не правильный) - 1 зуб чеснока - 1-2 столовых ложки соевого соуса - черный молотый перец - 20 мл подсолнечного масла Рис варить обычным способом 20 минут. Если горошек замороженный, залить его на 5 минут горячей водой (но не кипятком), затем выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла. Пока рис варится, порезать соломкой лук, имбирь и чеснок. Лук с чесноком и имбирём обжарить на сковороде на подсолнечном масле до коричневого цвета. Когда рис сварится, высыпать его на сковороду с луком, добавить горошек, перемешать и помешивая обжаривать на среднем огне минуты 3. Затем обильно посыпать черным молотым перцем и обжаривать ещё около минуты, помешивая. Затем заправить соевым соусом. Такой гарнир хорошо идёт к жаренной рыбе, но и не только.
(
написано 04.03.2016,
опубликовано 04.03.2016)
|