Сегодня 20.02.2020 Вы зарегистрированы в системе под именем ANONYMOUS

Начало
Немного о себе
Виртуальный ресторан Гурмана
Умности
Котизмы
Список моей музыкальной коллекции
Фотографирую понемногу
MAX15 - система диаграммного программирования
Моя профессиональная деятельность на LinkedIn
GourmetLabs - Мои программы для Android
Новости
Карта сайта
Архив материалов
Обсуждение
Пользователи
 
 
Личный сайт  >  Увлечения  >  Виртуальный ресторан Гурмана  >  Еда

Свинина, тушеная в томатном соусе в мультиварке-скороварке

- 700 грамм постной свинины
- 1 небольшая луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты верхом
- 40 мл соевого соуса
- 1/3 чайной ложки черного молотого перца
- красный острый молотый перец по вкусу
- подсолнечное масло для жарки лука
- 50 грамм сливочного масла
- лавровый лист размером половину чайной ложки
- вода

Свинину нарезать, как на зажарку, полосками. Если хочется густой соус, то свинину обвалять в муке. Выложить в 1 слой в мультиварку, включить режим "Жарить" на 20 минут (у моей модели это максимальное время в этом режиме). Пока свинина обжаривается, нарезать соломкой лук и обжарить его на подсолнечном масле. Лук отложить со сковороды, растопить на ней сливочное масло и обжарить в нём томатную пасту до бурого цвета. Вскипятить воду. К этому времени свинина уже должна обжариться. Если нет, то дождаться окончания работы таймера, возможно перемешать свинину. Когда жарка выключится, надо дождаться, чтобы свинина перестала шкворчать. Влить в чашу кипяток, чтобы он закрыл мясо, но не больше. Выложить в мультиварку лук, томатную пасту с маслом, кинуть лавровый лист, влить соевый соус, всыпать перец. Хорошо перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки и включить режим "Тушить" на 30 минут.

Получится много вкусного томатного соуса, если он жидкий, то имеет смысл отварить на гарнир макароны и просто смешать их с соусом. Очень вкусно.


( написано 04.03.2016,   опубликовано 04.03.2016)

Обсуждение (нет реплик)    Настройка


В начало страницы Sponsored by Andrey Akopyants