- 700 грамм постной свинины - 1 небольшая луковица - 1 столовая ложка томатной пасты верхом - 40 мл соевого соуса - 1/3 чайной ложки черного молотого перца - красный острый молотый перец по вкусу - подсолнечное масло для жарки лука - 50 грамм сливочного масла - лавровый лист размером половину чайной ложки - вода Свинину нарезать, как на зажарку, полосками. Если хочется густой соус, то свинину обвалять в муке. Выложить в 1 слой в мультиварку, включить режим "Жарить" на 20 минут (у моей модели это максимальное время в этом режиме). Пока свинина обжаривается, нарезать соломкой лук и обжарить его на подсолнечном масле. Лук отложить со сковороды, растопить на ней сливочное масло и обжарить в нём томатную пасту до бурого цвета. Вскипятить воду. К этому времени свинина уже должна обжариться. Если нет, то дождаться окончания работы таймера, возможно перемешать свинину. Когда жарка выключится, надо дождаться, чтобы свинина перестала шкворчать. Влить в чашу кипяток, чтобы он закрыл мясо, но не больше. Выложить в мультиварку лук, томатную пасту с маслом, кинуть лавровый лист, влить соевый соус, всыпать перец. Хорошо перемешать. Закрыть крышку, закрыть клапан скороварки и включить режим "Тушить" на 30 минут. Получится много вкусного томатного соуса, если он жидкий, то имеет смысл отварить на гарнир макароны и просто смешать их с соусом. Очень вкусно.
(
написано 04.03.2016,
опубликовано 04.03.2016)
|